Предложение модераторам и особенно главе модеров

Предложения по развитию игры
Нагато
Игровой ник: bastet sat
Благодарил (а): 116 раз

Re: Предложение модераторам и особенно главе модеров

Сообщение Нагато »

Erik, даже комментировать это не буду. Если на твой взгляд, смягчить чат, это позволить травить игроков, мой ответ сразу нет.
⸺✰✰✰✰✰✰⸺

Tikar
Игровой ник: Tikar
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Tikar »

Есть проблема с тем, что модераторы не могут отличить зачастую юмор от нарушений, сарказм безобидный от чего-то реально оскорбительного и т.д.

Есть проблема с тем, что модераторы прекрасно понимают как через этот казалось бы безобидный юмор и сарказм игроки буллят своих жертв. Сугубо на бумаге, без контекста - складывается ощущение что ничего такого не написали, а по факту, если вникнуть, то такие искрометные рофлы не более чем попытка обхода для травли игроков. И закрывать на такое глаза - означает просто развязать руки для наиболее агрессивных игроков в их оскорблениях. За время работы игры многие игроки поделились на какие-то воинственные по отношению друг к другу группы, где при абсолютно любой реакции модератора - в того летит куча половых органов и угроз. А проявляется эта воинственность в основном как раз использованием вышеупомянутых шуток. Как на них не реагировать - не ясно.

Есть проблема с тем, что сейчас в игре огромный прирост очень юных игроков, почему и как они тоже должны понимать когда там кто-то шутит а когда нет - не знаю. Почему "сарказм безобидный" в сторону новичка 7-8 лет от роду на его какой-то вопрос по игре, не должен попадать под условную "дезинформацию" ?

Дело не в том что мы не понимает шутки-самосмейки, а наоборот прекрасно видим что там имеется ввиду, к чему это может привести и читаем между строк.

На тему всего остального и без меня вы тут поговорили не мало, но пунктик за понимание шуток - абсолютно не обоснованный

Erick
Игровой ник: RaqiT
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Erick »

Нагато писал(а):
04 фев 2025, 19:49
Erik, даже комментировать это не буду. Если на твой взгляд, смягчить чат, это позволить травить игроков, мой ответ сразу нет.
Смягчить чат, это не давать молчание за ерунду. Убрать абсурдные молчи/предупреждения и всяческий бред, которым занимается модерация. Они дают молчание за шутки с покупкой попаданий снежками, а когда люди говорят за рисование покемонов - молчат. Это действия новой модерации? Та и пошли они назуй тогда. Поставить молчание системно за определенные слова и то будет больше пользы. По поводу травли игроков. Раньше было тоже, но было все адекватно, а сейчас просто шутишь без злого умысла и все равно отлетаешь. Тут факт в том, что комьюнити новое состоит из детей(даже если человеку 30 он ведет себя как ребенок, хз как они выживают в мире) Новое комьюнити кидает жалобы а личные сообщения, вечно плачет, что их все обижают и кидают жалобы. И чем больше модерация будет потакать им, тем больше будет вопросов.

Нагато

Сообщение Нагато »

за всякий бред :) ну кое кто бы конечно был рад вообще без модерации. Так выгодно, никто не мешает булить детей, называя это шутками
⸺✰✰✰✰✰✰⸺

Нагато

Сообщение Нагато »

вот да, всем вообще лучше пусть дают молчания по правилам, а кое кому не дают вообще, потому что потому. Так точно будет хорошая модерация, самая лучшая ❤️
(для тех кто не понял, это сарказм)
⸺✰✰✰✰✰✰⸺

AKVV
Игровой ник: AKVV
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение AKVV »

Раз это не лс, вставлю 3 копейки) бить не надо ни кого, менять да, на сколько я вижу у вас одинаковая цель но разные взгляды и процесс. Хорошо что тема поднимается, хоть и так.

Зерно истины прослеживается в споре. У модеров я со стороны пользователя не вижу ограничений и правил их поведения. Порой поступают не адекватно, есть же услуга пожаловаться на сообщение? Пусть модеры дают 3 минуты хотяб, а то блочат и пред за 20 секунд. Так же хотелось бы, если такого нет, функционал одобрения сообщения, что 1 модер поставил так же на время, он счел сообщение без обидным, а другой чтоб с горяча не удалил и выписал пред, а разногласия уже решаются модерами с главой и много всего..

Берите меня в модеры, заявку скинул XD

Erick

Сообщение Erick »

Нагато писал(а):
04 фев 2025, 20:05
за всякий бред :) ну кое кто бы конечно был рад вообще без модерации. Так выгодно, никто не мешает булить детей, называя это шутками
Та чего ты отвечаешь на вырваное из контекста? Я объясняю тебе, что ничего страшного нету в том, что я жими написал: «пора расслабиться и навесить пару корочек, брат» личная инфаормация, ага, да, а когда про других разносят чушь, причем максимально далекую от тебя - вообще пох. Тут пытаются тебе сказать, что правила неадекватные и модерация сама из не придерживается. В правилах одно(даже в ваших) на деле другое. Пишешь в лс модератору так и так, а он тебе отвечает мне вообще все равно пиши главе. Что это вообще за шняга? Они не способны отвечать за свои поступки? Или же вообще игнор получаешь от них. Если мне надо будет, то я напишу главе, а если пишут им, то надо бы реагировать, нет? Или как было пару раз. Спрашиваешь в лс как за что и почему, а тебе прилетает мут за помехи в работе. Это тоже ок считается?? Я повторюсь, что правила очень странные.

Erick

Сообщение Erick »

AKVV писал(а):
04 фев 2025, 20:14
Раз это не лс, вставлю 3 копейки) бить не надо ни кого, менять да, на сколько я вижу у вас одинаковая цель но разные взгляды и процесс. Хорошо что тема поднимается, хоть и так.

Зерно истины прослеживается в споре. У модеров я со стороны пользователя не вижу ограничений и правил их поведения. Порой поступают не адекватно, есть же услуга пожаловаться на сообщение? Пусть модеры дают 3 минуты хотяб, а то блочат и пред за 20 секунд. Так же хотелось бы, если такого нет, функционал одобрения сообщения, что 1 модер поставил так же на время, он счел сообщение без обидным, а другой чтоб с горяча не удалил и выписал пред, а разногласия уже решаются модерами с главой и много всего..

Берите меня в модеры, заявку скинул XD
Та не будет смысла. Даже в ситуации с жими. Один модератор говорит, что все ок и ничего не должно быть, ибо по правилам так, а другой дает и ему фиолетово.

AKVV

Сообщение AKVV »

Erick писал(а):
04 фев 2025, 20:43

Та не будет смысла. Даже в ситуации с жими. Один модератор говорит, что все ок и ничего не должно быть, ибо по правилам так, а другой дает и ему фиолетово.
Это всё решаемо, если ничего не делать т.к. нет смысла, точно шансов не будет, тут же хотим развить проект и выстроить комфортное общение. У меня по началу вообще складывалось ощущение что у модеров как у гаишников палочная система и хотят выслужиться. Но тут , к слову в защиту, хоть и есть нюансы, но модерация идет относительно других проектов, даже не игровых, я сказал бы лучше гораздо. И выстроена работа нормально. Есть вопросы на местах наверное, но я не могу точно проанализировать из недостатка опыта и не знания специфики модерации.

А раньше и трава зеленее была.

AKVV

Сообщение AKVV »

Я спать, но тема созданная очень интересна, и упущены, как мне кажется посылы того кто создал его. (Хотя мне кажется причину я понимаю, это реакция, но оценивать ничего не буду , т.к. не минуемо приведет к спорам, а веса у меня нет в данном проекте, так что я сам офнусь)

По предложениям по фактам:
1 ввести возможность пользователю обратиться к другому модератору за оспариванием решения иного, а вы обязанности модератора эту просьбу рассмотреть оперативно
2 модераторы должны быть примером общения в чате (не хвала , но вот тикар меня прям порадовал в выполнении обязанностей, субъективно) если модератор сам нарушает и выходит на тот же неявный конфликт - строгое взыскание) так как если пример общения негативит, что ждать от обычного пользователя. А со стороны старого комьюнити пресекать и не разводить негодования и осуждения работы.
3. Возможно стоит в спорных ситуациях не сразу рубить, а модератору работать в качестве судьи. И при безпристрастной оценке ситуации, которая не критичная и явно не противоречит правилам, попросить зачинщика сменить тему разговора либо извиниться - объясниться. Если не был услышан - тогда пред/мут.
Ну и в таком духе можно подумать еще, не спал почти сутки, пора. Всем счастья.

Закрыто

Вернуться в «Замечания и предложения»