Сон - это механика, которая вызывала споры с момента создания СНА.Ранее эта тема обсуждалась и тут, но я решил, что этого недостаточно, раз никаких изменений так и не произошло. В текущий момент у игроков есть возможность усыпить 6 покемонов противника в бою. По моему мнению, это выходит за рамки допустимого и невообразимо токсично влияет на боевой процесс. А посему, я предлагаю ввести ограничение на количество усыпленных покемонов в бою с каждой стороны. Причины данного предложения:
1) Сон добавляет в игру совершенно неконтролируемый элемент удачи.
Для справки, в современных поколениях (6 и более поздних) ходы сна определяются следующим образом:
- Покемон всегда должен проспать как минимум 1 ход, прежде чем сможет проснуться.
- Вероятность того, что покемон проснется после 1 хода сна, составляет 33%.
- Если он не проснется после 1 хода, вероятность того, что покемон проснется после 2 ходов сна, составляет 50%.
- Покемон всегда просыпается после 3-х ходов сна.
В более старых поколениях, количество ходов гораздо больше, но здесь я сосредоточен на нынешних реалиях. Сон - это не то, на что вы можете рассчитывать законтрить традиционными способами; если покемон спит (а усыпляют вас обычно всякие неплохие покемоны, типа амунгуса, вивилона, которые также способны навредить вашим травяным покемонам), у вас нет реального способа переиграть его, кроме как надеяться, что вы проснетесь как можно раньше. Отсюда вытекает второй пункт.
2) Сон имеет действительно мало контрплеев.
Вот средства, наиболее распространенные против сна (споры грибов, сонная пыльца)
- Быть травяным типом
- Защитные очки
- Обладать такими способностями, как Пыльценепроницаемость, Бессонница или Подъем духа.
- Энергетик
Это очень непропорционально маленький список для чего-то столь опасного, как сон. Большую часть времени сон не так уж далек от атак, которые убивают за 1 удар (OHKO); в нынешней мете, а тем более в приближающейся, слишком огромное количество опасных атакеров с высокими тренями, способных за один раскач положить всю тиму. Уровень игры в этом плане настолько высок, что вы попросту не можете себе позволить тратить лишние ходы на надежду, что ваш покемон(-ы) проснется.
Есть еще один специфичный контрплей против сна, который у нас имеет забавное название "Лунатизм". Но количество покемонов, на которых хорошо смотрится эта атака настолько ничтожно мало, что мне даже лень о нем подробно говорить.
В общем, мое предложение таково. Все за и против просьба оставить в этой теме
Очередная бесполезная тема про СОН
- fullHouse
- Игровой ник: fullHouse
Re: Очередная бесполезная тема про СОН
Тудаааа, этот сон. Поддерживаю всеми руками и ногами!
Всем кто хочет кинуть камень в мой огород, спешу заявить что в услугах ландшафтного дизайнера не нуждаюсь.
-
никита228_2011
- Игровой ник: никита228