Балансировка Альтов

Предложения по развитию игры
Ответить
Andeen
Игровой ник: Andeen
Благодарил (а): 34 раза

Балансировка Альтов

Сообщение Andeen »

Если что, это просто мои записульки, которые нашли одобрение у других игроков. Считаю можно оставить это как предложение

Балансировки текущих альтов с основанием.

Актуальность 1-5 где 1 не нуждается в балансировке, 5 крайне нуждается

Теснейк (актуальность 2)

Для 7 категории силы средняя сумма базовых статов = 510

У теснейка сумма базиков = 490 что в целом не критично, да ещё и есть компенсация стата атаки абилкой.

Проблема теснейка в очень узком наборе атак. Попросту непонятно что с ним делать, у покемона нет чёткого видимого стиля игры.

Предлагаю добавить опции урона в ТМ атаки, такие как - Огнемёт, Сёрфинг, Психокинез/Психошок, а чтобы добавить изюминку и свой собственный стиль, предлагаю добавить в разведение атаку Рост. Таким образом сделав возможной привязку покемона как интересного дамагера в солнечную погоду.

Скорпи (Актуальность 1)

Меньше всех нуждается в изменениях, шикарно играет в хитрой зоне и как толстый дамагер. Единственное что бы хотелось добавить, это стаб ядовитую атаку до 50 ур. В ТМ закинуть Впрыск яда вполне достаточно.

Шендор (Актуальность 4)

Опять же, средняя сумма базовых статов на 7 Кате - 510

Шендорр имеет 9!!!! Кату и сумму статов = 530 это катастрофически мало. Да он имеет несколько хороших атак по обучению/разведению и приятную типовку, но их практически невозможно достичь простому смертному, даже донатящему. Для актуализации этого покемона предлагаю просто снизить категорию силы до 7.

Апплигус (Актуальность 5)
Все крутые стороны этого покемона убиты в 0 его ужасным сочетанием типов. Единственное решение, которое я сейчас вижу - это замена скрытой способности на Толстая кожа. Так этот покемон вполне себе заиграет

Духовид (Актуальность 4)

Сумма базиков = 465, что характерно для 6 категории силы и то, ниже среднего.
У покемона есть приятные опции, но очень чувствуется нехватка статов. Моё предложение - поднять защиту до 90 (+40). Это компенсирует крайнюю неустойчивость духовида к физ урону.

Евмур (Актуальность 2)

Покемон так же страдает от нехватки статов, но меньше остальных, сумма его базиков 475. Тут как по мне достаточно немного накинуть Сп. Защ. До 110 (+20) и уже можно будет очень комфортно играть

Мяури и Флайн - Актуальность 1 в балансировке не нуждаются от слова совсем
Изображение

Вивек
Игровой ник: Вивек
Благодарил (а): 47 раз

Re: Балансировка Альтов

Сообщение Вивек »

Не фанат альтов, но предложение звучит разумно.
Особенно про 9 категорию. В 9 категории вообще одни имбы должны быть

Antia
Игровой ник: Antia
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Antia »

Пускай и не люлю саму идею альт покемонов. Но очень сложно не поддержать, так как это справедливость

Dark
Игровой ник: Dark
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Dark »

Шендора зря недооцениваете, очень сильный альт, если дать возможность ему атаки модить фришно. Я бы предложил либо 8 кату ставить с текущим набором атак, либо реворкать лёрнсет, чтобы опустить до 7.
фулл а Шендор с билдом а-ля ДД + железный удар + приоритетки/выбивание - это слишком сильно в сочетании с его абилками. Сходу не вспомню дамагеров, у которых столько всего есть сразу.

С остальным согласен наверное +/-

Ответить

Вернуться в «Замечания и предложения»