Основные правила официальных турниров

Организация официальных турниров

Модератор: Eligos

Закрыто
Аватара пользователя
Topsin
Главный администратор игры
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 07 авг 2020, 17:24
Игровой ник: Топсин
Откуда: Россия
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 196 раз

Основные правила официальных турниров

Сообщение Topsin »

За несоблюдение данных правил игрок будет отстранен от турниров на срок от 1 месяца до пожизненного.

Примечание: Каждый игрок должен ознакомиться с этими правилами до прихода на турнир. В ином случае мы не можем гарантировать, что Вы не получите техническое поражение или отстранение за нарушение какого-либо из правил, указанных ниже. Не знание не снимает с Вас ответственности и вина за поражение будет полностью лежать на Вас. И всегда помните, что можно уточнить что-то у кураторов или организатора, если возникли вопросы. Именно к этим людям, а не у наставников или просто людей из чата, так как именно кураторы и организатор более осведомлены о всех турнирных правилах.

Общие правила официальных турниров:
  1. Куратор турниров является главным лицом проведения турниров. В данный момент куратором является Eligos.
  2. Запрещено приходить с арендованными покемонами на турнир. Это распространяется и на арендованных покемонов с бойцовского клуба.
  3. Запрещено использовать одинаковых покемонов в бою (например, двух #003 Венозавров на турнире использовать нельзя) Как и бульбазавра нельзя будет в этом примере, так как это форма Венозавра.
  4. Запрещено дезинформировать, вводить в заблуждение, обманывать куратора турниров.
  5. Во время проведения турниров запрещено разглашать или просить о разглашение покемонов противника или участников турнира.
  6. Во время проведения турнира всем его участникам запрещено проводить обмены с другими игроками (в клане тоже), нацеленные на усиление собственной команды. Например: Покупка покемонов, покупка эволверов для покемонов (используемых на турнире), покупка Наборов Вкусностей, покупка ТМ-атак, покупка айтемов или их аренда уже после старта самого турнира.
    Исключение: Разрешено пользоваться игровыми магазинами, в которых не принимает участие сторонний игрок. Например, покемаркеты, аптека Лавендера и прочие.
    Важно! всегда уточняйте у куратора о возможности обмена с другим игроком. Куратор в таком случае рассматривает сделку и смотрит на то, не нарушит ли она правило. Если нарушит, то обмен будет запрещен, поэтому убедительная просьба ВСЕГДА готовиться к турниру заблаговременно.
  7. Тренерам можно занять призовые места лишь 3 раза за месяц. Вне зависимости от полученных мест.
  8. Разрешено иметь только одного покемона с Повязкой Эгиды в команде.
  9. Запрещено использовать атаки, у которых закончились PP, если у покемона ещё остались другие атаки с PP.
  10. Каждый тренер обязан ждать своего соперника в бою. Если по итогу двух минут, которые выдаются тренеру на размышление над ходом, никаких действий от тренера не последовало, то необходимо отсчитывать дополнительное время тренера на локации. У каждого тренера это дополнительное время составляет ровно 10 минут. Важно: дополнительное время отсчитывается только в том случае, если в первые две минуты хода никаких действий от соперника не происходило (т.е. до момента появления кнопки "Присвоить себе победу" отсчитывать дополнительное время нельзя). Время необходимо отсчитывать сразу же, как появилась кнопка "Присвоить победу", а затем каждые 60 секунд. Время всегда суммируется. Тренер получает техническое поражение, если у него закончится дополнительное время.
  11. Запрещается специально проигрывать свои бои, чтобы "по-дружески" пропустить кого-то вперед по турнирной сетке. Бои должны происходить по принципу честной борьбы. Намеренное чрезмерное ослабление собственной команды покемонов так же будет считаться нарушением. При выявлении подобных случаев дается предупреждение, а также назначается переигровка. При повторном же выявлении нарушения возможно дальнейшее отстранение от турниров сроком на усмотрение куратора. Дополнительно к этому правилу приписывается и специальная неявка на турнир с целью увеличить призовые места для других. Если же срочно необходимо уйти, то ВСЕГДА предупредите сначала куратора.
  12. При достижении 200 раундов назначается переигровка по усмотрению куратора турнира. Если один игрок сильно превышает другого по шансам на победу, то переигровка не назначается. Если же всё довольно близко или не особо уверенно, то переигровку уже могут дать.
  13. Турнирные очки присуждаются через некоторое время после самого турнира. Это означает, что по ходу месяца Вас могут повысить в категории, поэтому на Вас уже будут действовать новые ограничения (если такие есть) для этой новой категории.
Ограничения по легендарных покемонам и прочие:

Полезная информативная тема ---> Список Легендарных покемонов | Разделение их на категории
  • Для турниров с пометкой "ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ" и "ПРАЗДНИЧНЫЙ".
    • Разрешено использовать ТОЛЬКО одного легендарного покемона III и других легенд нельзя.
    • Если используете легенд с категорией силы II + II (двух в одной команде), то других легенд нельзя будет добавить.
    • Если у вас с собой лишь один покемон с категорией силы II, то к нему можно добавить сколько угодно легендарных покемонов с категорией силы I. Соответственно, и на саму первую категорию не будет лимита без второй категории.
  • Для турниров с пометкой "ДЛЯ А КАТЕГОРИИ".
  • Разрешено использовать ТОЛЬКО одного легендарного покемона III и других легенд нельзя. Так же наличие покемона третей (3) категории силы означает, что Вам нужно будет использовать на одного покемона меньше в своей команде, чем указано в теме турнира.
  • Если используете легенд с категорией силы II + II (двух в одной команде), то других легенд нельзя будет добавить. Так же наличие двух покемонов второй (2) категории силы означает, что Вам нужно будет использовать на одного покемона меньше в своей команде, чем указано в теме турнира.
  • Если у вас с собой лишь один покемон с категорией силы II, то к нему можно добавить сколько угодно легендарных покемонов с категорией силы I. Соответственно, и на саму первую категорию не будет лимита без второй категории.
  • Для турниров с пометкой "ДЛЯ B КАТЕГОРИИ".
  • Разрешено использовать ТОЛЬКО одного легендарного покемона III и других легенд нельзя.
  • Если используете легенд с категорией силы II + II (двух в одной команде), то других легенд нельзя будет добавить.
  • Если у вас с собой лишь один покемон с категорией силы II, то к нему можно добавить сколько угодно легендарных покемонов с категорией силы I. Соответственно, и на саму первую категорию не будет лимита без второй категории.
  • Для турниров с пометкой "ДЛЯ C КАТЕГОРИИ".
  • Разрешено использовать одного легендарного покемона III и к нему можно добавить одного легендарного с категорией силы II либо двух с категорией силы I.
  • Можно использовать до двух легендарных покемонов с категорией силы II и без лимита на категорию силы I.
  • Запрещено использовать легендарных покемонов на турнирах 1 лвла.
  • Можно использовать максимум одного альт-покемона на турнирах.

Правила переигровки:

В случае зависания боя по техническим причинам куратор вправе назначить переигровку боя. Куратор так же вправе запросить у Вас доказательства, если вдруг возникли сомнения. Ниже перечислены дополнительные ситуации о назначениях переигровки.
  • Один из игроков нарушил правило турнира, но это заметили в начале боя (до первых 10 раундов). Если противник согласен с переигровкой, то она будет назначена. В иных ситуациях техническое поражение.
  • Переигровку может назначить ТОЛЬКО куратор турнира. Игроки не могут без разрешения начинать переигровку на собственное усмотрение, поэтому всегда информируйте куратора о произошедшем в бою. Не стоит дожидаться лишних 10-20 раундов, а сразу говорите, если произошел какой-то критически важный баг, сильно повлиявший на бой. Иначе переигровка не будет гарантированной.
  • Внесение изменений в команду/забытый айтем - не являются причиной для переигровки. Для этого у каждого игрока перед началом боя есть около 10 минут, чтобы всё перепроверить и подготовиться. Убедительная просьба перепроверять перед началом боя надетые предметы и выбранных покемонов для боя.

Аватара пользователя
Eligos
Лучший ever
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 11 авг 2020, 21:17
Игровой ник: Eligos
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 304 раза

Re: Основные правила официальных турниров

Сообщение Eligos »

Краткая сводка всех обновлений, внесенных в правила, начиная с октября:

1. Для более удобного ознакомления с правилами они были разбиты на категории. Общие, Ограничения и немного про переигровку.
2. Более детально был расписан пункт в разделе "Общие правила официальных турниров" под номером 6.

3. Обновлено ограничение на турнирах с пометкой "ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ" и "ПРАЗДНИЧНЫЙ" для тренеров С категории против тренеров А категории.
Тренерам С категории против тренеров А категории можно использовать ТОЛЬКО одного легендарного покемона II или III категории силы. При этом если играете без II или III категории силы, то без лимита на первую категорию силы. Дополнительно вам можно будет использовать/иметь при себе ТОЛЬКО 5 покемонов против тренеров А категории. То есть ровно на одного меньше в зависимости от условий турнира. Если можно с собой 4, то Вам 3, если нет каких-то исключений, прописанных в теме турнира.
4. Добавлены ограничения к использованию легендарных покемонов на турнирах для тренеров А категории.
  • Разрешено использовать ТОЛЬКО одного легендарного покемона III и других легенд нельзя. Так же наличие покемона третей (3) категории силы означает, что Вам нужно будет использовать на одного покемона меньше в своей команде, чем указано в теме турнира.
  • Если используете легенд с категорией силы II + II (двух в одной команде), то других легенд нельзя будет добавить. Так же наличие двух покемонов второй (2) категории силы означает, что Вам нужно будет использовать на одного покемона меньше в своей команде, чем указано в теме турнира.
Все остальное смотрите в самих правилах. В основном помимо этих изменений просто поменялся внешний вид темы. Отсортированы правила по разделам, чтобы было понятнее и легче их читать.

Аватара пользователя
Eligos
Лучший ever
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 11 авг 2020, 21:17
Игровой ник: Eligos
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 304 раза

Re: Основные правила официальных турниров

Сообщение Eligos »

Убрано ограничение для тренеров С категории против А категории по причине наличия равносильных игроков в категории А.

Закрыто