Всё началось в один из жарких летних дней....
Я как обычно встал рано утром до восхода солнца и отправился на пробежку. По дороге заскочил в свой любимый кофетерий и захватил упаковку сушёных крекеров для моего друга. Мой маршрут был не близок, но всегда один, к подножью морских скал, что находились на другой стороне полуострова. Во время пробежки я почувствовал лёгкое потрясывание земли, но не придал этому никакого значения, ссылаясь на усталость. По дороге я встретил старика сидящего на лесной тропе возле своего абоза. Остановившись передохнуть, я решил затеять с ним разговор и узнать всё ли у него в порядке. Старик был весьма напуган и панически вздрагивал при любом шорохе леса. Не успев подойти к нему, он настороженно прокричал мне немедленно убираться с острова. Не понимая в чём дело мне стало любопытно и я вспросил, что же всё таки с ним стряслось и что значат его слова. Он поведал мне легенду, которая гласит, что когда Кайогр поглащает первобытную сферу, он несёт за собой огромные цунами и разрушения островам. Старик рассказал, что он единственный человек, который выжил после пробуждения Кайогра и что его остров был стёрт с лица земли. Меня повергло в шок его история, но не более. Ведь легенды остаются легендами, не более. Отдохнув я устремился продолжить своё приключение к заданному маршруту, но решив оглянуться заметил, что старик исчез. Ветер усиливался и лес вёл себя как-то странно, по дороге я не встретил ни одного покемона, а для наших мест это большая редкость. Добравшись до скал я подал сигнал своему другу, но в ответ получил лишь напряжение, что доносилось ветром с дали океана. Спустя пару часов, я всё же увидел своего старого друга, им был Старми. Поприветствовавшись друг с другом я рассказал ему историю, что приключилась со мной по дороге сюда. Старми насторожился, словно ему не понравился мой рассказ и он рассказал мне, что в океане сейчас не спокойно и все покемоны незамедлительно покидают близлежащии территории нашего острова. Причиной тому была, что в окрестностях был замечен легендарный покемон Кайогр, который пытался что-то откопать в разломе на дне океана. Не успев договорить, поднялись сильные волны и земля начала содрагаться, а из воды поднялся большой столб энергии синего цвета. Это означало лишь одно, легенды правдивы. Спасать людей было поздно, да и время было не на нашей стороне. Тогда я предложил своему старому другу дать бой Кайогру, но мы оба понимали, что наших сил будет недостаточно даже ранить его. И тогда я придумал план, как одолеть столь могущественного покемона, не сражавшись с ним в прямом столкновении. Выманив его на территорию мелководья, перед атакой Абсолютный холод, ему нужно было вобрать в себя огромное количество энергии, и именно тогда Старми пробралась к нему в пасть, а затем и в самый желудок, да бы отыскать и уничтожить древнюю сферу. К этому времени большая часть острова уже понесла масштабные убытки, но мы не сдавались. Старми всё же отыскал этот артефакт и собрав всю свою силу уничтожил эту сферу, за считанные секунды до того, как лёд добрался до суши и меня. Предя в себя Кайогр потеряв большую часть своих сил уплыл глубоко на дно океана, думаю чтобы впасть в спячку и востановить свои силы. Остров был спасён, легенда правдива, а дружба стала нерушимой.

- aipic-0c496df9.jpg (234.88 КБ) 1422 просмотра