1 этап Новогоднего состязания координаторов 2025

Модератор: Tikar

Tikar
Игровой ник: Tikar
Благодарил (а): 32 раза

Re: 1 этап Новогоднего состязания координаторов 2025

Сообщение Tikar »

1 - Rimini
2 -

Жил-был в самой северной точке региона Синно, молодой #196 Эспеон по имени Тирак. Он был быстр, силен и обладал невероятно острым зрением. Но была у Тирака одна печаль: в упряжке Санты его всегда ставили в самую середину.
"ЭСП эсп Эспеон" (Это несправедливо!) — ворчал Тирак, готовясь к развозу подарков перед Рождеством. — Впереди стоит #133 Иви — он сияет своей шерстью и получает всю славу. Позади него стоят лидеры, которые задают направление, #134 Вапореон и #471 Глэсеон. А я? Я просто «двигатель» в центре. Меня не видно за спинами, я не вижу горизонта, только ледяной хвост #471 Глэсеона!»
Тирак мечтал вести за собой сани. Он представлял, как первым разрезает облака и как дети внизу шепчут: «Смотрите, это Тирак ведет Санту!»
В канун Рождества 2026 года туман был особенно густым. Когда пришло время запрягать, Твист попытался пробраться вперед, но старый эльф-helper Китар строго вернул его на место — в самую середину. Тикар обиженно вздохнул и приготовился к скучному, по его мнению, полету.
Но едва они поднялись в небо, начались трудности. Ветер был таким мощным, что передних #133 Иви, #134 Вапореона и #471 Глэсеона начало раскачивать. Из-за тяжести подарков сани сильно кренились на поворотах. И тут Тирак почувствовал нечто особенное.
Когда сани резко накренились над океаном, именно Тирак, обладая мощным телекинезом, удержал равновесие всей упряжки. Он почувствовал, как задние #135 Джолтеон #136 Флареон опираются на его стабильность, а передние — получают от него толчок скорости.
В середине пути они попали в зону жуткой турбулентности. Упряжка начала «ломаться» — передние олени тянули в одну сторону, задние замедлялись. Цепь могла разорваться. Тирак понял: если он сейчас не исправит ситуацию, они перевернутся. Он выровнял спину, напрягся и стал тем самым «мостиком», который связал волю вожаков и мощь тыла.
«Держись, Тирак!» — крикнул Санта, и Тирак ощутил, что вся энергия саней проходит именно через него.
Когда подарки были доставлены и уставшие покемоны вернулись в стойла, Иви подошел к Тираку и потерся щечкой о его плечо.
—Ив И Иви ививи И ... (Спасибо, Тирак, — сказал он. — Если бы ты не выстоял в центре, мы бы рассыпались над Атлантикой. Я могу светить, но только ты можешь нас удержать).
Тирак посмотрел на свое отражение в ледяной корке. Он больше не чувствовал себя «невидимым». Он понял: в начале — свет, в конце — сила, но в середине — сердце.
С тех пор Тирак больше не рвался вперед. Он стоял в центре с гордо поднятой головой, зная, что именно на его плечах держится равновесие всего Рождества. Он осознал, что в команде нет «второстепенных» мест — есть роли, без которых всё остальное теряет смысл.

Изображение
Модератор... Наставник... Гим лидер... Куратор турниров... Организатор турниров...

Vladislav
Игровой ник: vladislav
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение Vladislav »

1.Vladislav
2.
Гайд на Изображение #967 Сайклизар
Основные плюсы сайклизара это скорость, отличные способности и набор атак.
По способностям считаю что скрытая способность
Регенерация
(Здоровье покемона пополняется на 1/3 от максимального, когда он возвращается в покебол.)
будет немного полезнее, учитывая то что можно брать и под роль помощника в команде и под атакера.
Сбрасывание кожи
С 33% шансом избавляет покемона от Парализации, Отравления, Сна, Заморозки и Поджога в конце раунда.
Будет полезным только для роли атакера.
По способностям определились, будем идти по набору атак. Самым лучшим вариантом для реализации Сайклизара помощника считаю данный набор атак(так-же судя по статистике в нашей игре, эта роль является наиболее популярной)
Статистика в боях
Изображение
1.Сброшенный хвост - игровой "писк моды", лучшая атака на него как хелпера(В сочетании с способностью Регенерация - пушка) (Учит по уровню).
2.Насмешка - учитывая скорость почти всегда ходит первым и не дает противникам использовать ловушки/статусные атаки. (Учит по уровню).
3.Вращение - сбрасывает ловушки, повышает скорость пользователя на 1 пункт.(Учит по уровню).
4.Коготь дракона - стабовая атака для урона (Учит по уровню).
В целом такой набор атак считаю оптимальным для роли помощника, по моему мнению, для вариативности набора атак подходит только 1 вариант:
1.Подставной ход - заменяете вашего покемона на более подходящего в данный момент + регенерирует здоровье за счет способности, очень хорошая атака если ваш Сайклизар уже потерял здоровье и вы не можете использовать атаку "Сброшенный хвост".(В сборке меняем "Коготь дракона")
Самой большой слабостью Сайклизара помощника считаю покемонов с приоритетными атаками и статусы.
Характер - Идеальным характером будет Веселый.
Тренировка - Считаю что скорость важнее всего для него в данной сборке.
Предмет - Перо хо-оха или обьедки.

Физический атакер
Начну с того что Сайклизар как физический атакер будет очень сильным с способностью Сбрасывание кожи.
Основной набор атак -
1.Смена передач - повышает свою Скорость на две ступени и свою Атаку на одну ступень. (Учит по уровню)
2.Коготь дракона - Мощная стабовая атака. (Учит по уровню)
3.Удар телом - Мощная стабовая атака + 30% парализовать противника. (Атака из обучения)
4.Огненный клык - Единственное что будет представлять угрозу стальным покемонам в этом наборе атак.(Атака из обучения)
Для вариативности набора атак наиболее подходят четыре варианта:
1.Выбивание - Выбивает с противника предмет, очень хорошая атака для практически любого покемона.
2.Железная голова - Стальная атака, 30% шанс напугать цель.
3.Самоэлектризация - Очень хороша против покемонов с уменьшением которых сейчас очень много на турнирах для начинающих тренеров.
4.Насмешка - с этой атакой можно не бояться стабовых атак и брать способность Регенерация.(Но кипяток все ещё будет уязвимостю для него, советую вешать черный плащ)
Характер - Идеальные характеры непреклонный и веселый.
Тренировка - Тут в целом считаю что атака будет единственным вариантом так как скорость будем качать с помощью Смены передач.
Предмет - Обьедки если выбираете Сбрасывание кожи или Черный плащ если играете через Регенерацию

Покемон пока есть не у такого большого количества людей, так как выдавали только на Новый год 2024-2025 и не все знали его потенциал, но думаю как только его снова введут то все будут пытаться его достать.

Vladislav
Игровой ник: vladislav
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение Vladislav »

1.JaSeRz
2.
- Новогоднее представление Снорлакса

Новый год — это время, когда не нужно спешить. Время подвести итоги, остановиться и спокойно подготовиться к новому этапу. Именно с таким состоянием у меня ассоциируется Снорлакс.

Снорлакс — покемон, который не поддаётся суете. Пока вокруг идёт активная борьба, он сохраняет спокойствие и уверенность. В бою он не торопится и не делает лишних движений, предпочитая стабильность и выдержку. Это делает его особенно ценным в долгих и напряжённых сражениях.

В новогодний период важно уметь удерживать баланс — не терять концентрацию, но и не перегружать себя. Снорлакс отражает этот подход: он принимает удары, сохраняет контроль и позволяет команде чувствовать себя увереннее.

Для координатора такой покемон — надёжная опора. Он даёт время подумать, выстроить стратегию и не принимать решений на эмоциях. Как и в Новый год, когда важно начинать путь без спешки, но с чётким пониманием направления.

Снорлакс для меня — это символ спокойного старта, внутреннего равновесия и уверенности в том, что впереди ещё много возможностей.

Raccora
Игровой ник: Raccora

Сообщение Raccora »

Raccora

"Новогоднее обещание, запечатлённое в снегу"

Всё началось за неделю до Нового года в снежном городишке под названием Инеград. Я приехала сюда не для отдыха, а в поисках особенного покемона, сердце которого, как говорили староверы, было таким же тёплым, как домашний очаг в стужу. Я искала Дрилбура.

Я нашла его на заснеженном карьере. Небольшого, с задумчивыми глазами и с маленьким жёлтым камушком в лапах. Он сидел на валуне, глядя на заходящее солнце, окрашивающее снега в розовый цвет. Наши глаза встретились, и в его взгляде я не увидела дикости. Я увидела тоску. Он был изгнан из стаи за то, что предпочитал любоваться красотой камней, а не бездумно дробить их.

Мы подружились на горячем шоколаде (он его обожал) и разговорах. Я назвала его Топаз, в честь тёплого камня жёлтого цвета, который он подарил мне в день нашей встречи. Наша связь росла с каждым днём. Он был нежным и внимательным, всегда чувствовал, когда мне грустно, и подсовывал мне в ладонь гладкий камешек для поднятия настроения.

Как всегда беда приходит когда её не ждут. В канун Нового года, когда весь город готовился к празднику, на склон горы, где мы тренировались, сошла лавина. Не сильная, но достаточная, чтобы отрезать путь назад и завалить вход в старую шахту, где от холода пряталась семья Свадлунов. Маленькие покемончики могли замерзнуть.

Топаз, не раздумывая, бросился к завалу и начал рыть своими крепкими лапами. Но лёд и спрессованный снег были слишком прочны. Его маленькие когти лишь оставляли царапины. Он работал до изнеможения, его дыхание стало прерывистым, а движения медленными. В его глазах читалась паника и отчаяние. Он хотел помочь, хотел спасти, его доброе сердце разрывалось от бессилия.

Я присела перед ним, не обращая внимания на пронизывающий холод, и обняла его за шею.
- Топаз, прошептала я, прижавшись лбом к его холодной щеке. - Ты не один. Твоя сила - не только в лапах. Она в твоём сердце, которое хочет защитить. В нашей связи. Мы сделаем это вместе. Доверься мне, как я доверяю тебе.

Я достала свои серебряные карманные часы, которые ловили отсветы далёких гирлянд. - Смотри. Скоро Новый год. Время, когда сбываются самые заветные желания. И наше с тобой желание, спасти их. Давай загадаем его вместе.

Топаз посмотрел на циферблат, затем глубоко мне в глаза. И в тот миг я почувствовала это, невидимую нить между нами, которая натянулась и зажглась тёплым светом. В его взгляде исчез страх, остались лишь решимость и безграничное доверие.

Он снова развернулся к завалу, но на этот раз не просто рыл. Всё его тело напряглось, он вобрал в себя всю нашу веру, всё наше партнёрство. И закричал не от ярости, а от уверенности, от чувства что он не один. Его тело окутал ослепительный белый свет, такой же яркий, как новогодняя звезда.

Свет рассеялся. Передо мной стоял Эскадрил. Больше, сильнее, с величественными стальными когтями. Но в его глазах, теперь более мудрых, горел всё тот же тёплый огонёк Топаза. Он кивнул мне, и я кивнула в ответ. Ни слова не было нужно.

Он поднял лапы, и начал прокапывать проход с невероятной скоростью, но не с рёвом разрушения, а с мелодичным, почти праздничным гулом. «Бур» был не атакой, а инструментом спасения. Он ввинчивался в снег с хирургической точностью, аккуратно разбирая завал, будто развязывая ленту на новогоднем подарке.

Через несколько минут проход был свободен. Испуганные, но невредимые Свадлуны высыпали наружу, прямо в снег, который теперь искрился в свете поднявшейся луны.

Мы стояли с Эскадрилом на краю карьера, глядя, как внизу зажигаются огни праздника. Я обняла его за могучую шею.
- Спасибо, Топаз. Ты эволюционировал не просто в ответ на опасность. Ты эволюционировал, потому что наше желание защитить других было сильнее страха. Ты - моё самое драгоценное новогоднее чудо.

Он тихо хрюкнул и ткнулся холодным носом в мою варежку. А потом его коготь мягко коснулся моих часов висевших на поясе, и между нами пробежала едва заметная стальная искорка, вечное напоминание о связи, которая родилась в снегах под Новый год. Связи тренера и покемона, закалённой в испытании и согретой одним большим, добрым сердцем.

И под первый удар новогоднего колокола мы пошли в город, не как тренер и покемон, а как одна семья, несущая с собой тепло, которого хватит, чтобы пережить любую стужу.
Последний раз редактировалось Raccora 22 дек 2025, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Kaprica
Игровой ник: Kaprica
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Kaprica »

1. Kaprica
2.
Операция «землетрясение»
В канун Нового года выяснилась ужасная вещь: я забыла купить конфетти. Всё остальное было: ёлка, гирлянды, конфеты и мандарины. Но без конфетти, которое можно кидать под бой курантов, праздник казался пустым, как покебол без покемона.
— Всё пропало, — трагически объявила я своей команде, собранной в гостиной. — Год будет несчастливым. Научно доказано.
Дзин, дремавшая на верхушке ёлки, лишь пошевелила ушами. Кэгон попытался поймать свою же электромагнитную искру и ударил себя хвостом по лбу. Блисей философски смотрел в окно.
Единственный, кто отреагировал по-настоящему, был Глайгер. Мой летающий скорпион, подаренный когда-то приятелем Danko (тот заявил, что «этот летающий букашка тебе подойдёт по характеру»). Он обычно парил в углу, погружённый в созерцание узора на обоях. Но сейчас его жёлтые глаза-щелки сузились. Он медленно проплыл ко мне и ткнул острым, но аккуратным хвостом в груду упаковочной бумаги после распаковки подарков.
— Бумага? — уловила я его мысль. — Да, её много. Но она же не конфеттистая.
Глайгер издал звук, похожий на скрежет гальки. Он явно считал мои эстетические претензии смешными. Одним когтем он подхватил лист ярко-синей бумаги, а другим, сверкнув, как бритва, начал молниеносно нарезать её на идеальные квадратики. За три секунды у меня на коленях лежала аккуратная кучка самодельного конфетти.

Изображение

— Ого, — сказала я. — Ты ещё и на швейной фабрике подрабатывал?
Он проигнорировал сарказм. Мало, — прозвучало в голове. Нужно много. Чтобы всего было.
И тут его взгляд упал на старую, толстую книгу на полке — «Полную энциклопедию покемонов региона Джото». На её страницах было много цветных вклеек.
Я поняла его сразу.
— Нет! Нет-нет-нет! Это же коллекционное издание!
Но было поздно. Глай уже снял книгу, раскрыл её на странице с иллюстрацией красивого, но совершенно бесполезного в бою Вайлмера. И начал работу. Его когти мелькали с ювелирной точностью. Через минуту от Вайлмера осталась изящная дымка из разноцветных бумажек, а Глайгер с деловым видом перелистнул на Котони.

Изображение
Это был уже не вандализм. Это было искусство. Я завороженно смотрела, как страницы превращаются в облака конфетти. Медленно, затем быстрее, я начала помогать: рвала старые журналы, комиксы, рекламные листовки. Мы работали в тишине, под треск камина в телевизоре. Комната постепенно наполнялась радужными горками.
— Знаешь, — сказала я, засыпая очередную порцию бумажных снежинок в пакет. — Мне в детстве снилось, что конфетти было очень много и в нём можно было купаться, как в бассейне.
Глай остановился. Он посмотрел на наши запасы, потом на меня. В его наглой морде я прочитала безмолвный вопрос: «Серьёзно?»
— Ну, знаешь, детские фантазии, — смутилась я.

Он отплыл к балконной двери, распахнул её, жестом пригласил меня посмотреть. Во дворе лежал нетронутый, пушистый снег.
Вот это — да. Можно купаться. Но холодно. А если…
Идея созрела в его голове быстрее, чем я успела моргнуть. Он указал хвостом на снег, потом на наши горы конфетти, а потом на себя. И зарождающееся землетрясение в его глазах было красноречивее любых слов.
— Ты хочешь смешать снег и конфетти? И устроить что? Конфетти-метель?
Салют, — поправил он. Новогодний. Из земли, снега и бумаги. На весь двор.
Это было гениально. И безумно. Мы спустились вниз. Я тащила мешки с конфетти, Глайгер парил рядом, как мрачный телохранитель, отпугивая своим видом случайных котов.
Мы выбрали площадку и Глай начал размечать территорию, тыкая хвостом в снег, как сапёр мину. Потом он дал знак. Я начала рассыпать конфетти по намеченным точкам. Синее — здесь, красное — там, золотое — в центре.

Изображение

— Готово? — прошептала я, как перед запуском ракеты.
Глайгер ответил коротким, уверенным гудком. Он взмыл над центром площадки, его тело напряглось. Это не был боевой режим. Это был… режим праздничного диджея. Он ударил хвостом о землю.
Земля под снегом дрогнула ровно настолько, чтобы взметнуть в воздух не грязь, а идеальный фонтан пушистого снега. И в этот фонтан, синхронно, ворвались облака конфетти из других точек, куда он послал вибрации.
Это было неописуемо. Над двором взвился и закрутился гигантский, разноцветный смерч из снега и бумаги. Он переливался в свете фонарей, как живой калейдоскоп. Окна в домах начали открываться. Послышались возгласы: «Ой! Смотри-ка!» и «Мама, это магия!».
Глайгер, управляя смерчем, направил его ко мне. Я засмеялась, подставив лицо ледяной, колючей, но безумно красивой метели. Это был тот самый «бассейн» из детства. Только лучше.
Изображение

Когда смерч иссяк, усыпав всё вокруг разноцветными точками, во дворе раздались аплодисменты. Соседи, особенно дети, кричали «Браво!». Глайгер, слегка засыпанный снегом и с прилипшим к клешне розовым квадратиком, величественно опустился рядом. Он имел вид артиста, принимающего овации. Скорпион-виртуоз.
— Знаешь, — сказала я, отряхиваясь. — Завтра турнир. Арена открытая, грунтовая. Если применить этот же трюк, но с полной силой… Да мы устроим такое шоу, что ихние жалкие фейерверки позавидуют!

Глай одобрительно постучал хвостом по льду. Идея ему понравилась. Потому что что может быть лучше, чем закончить год и начать новый, устроив самое эпичное, громкое и красивое землетрясение в истории покемон-боёв? А если оно принесёт победу?
Конфетти, как выяснилось, у нас теперь было на десять лет вперёд. Если, конечно, мой Глай не решит, что энциклопедия Канто тоже выглядит слишком скучной и однотонной.
Последний раз редактировалось Kaprica 23 дек 2025, 01:39, всего редактировалось 1 раз.

Elle
Игровой ник: Elle
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Elle »

1 - Elle

2 - https://disk.yandex.ru/d/Oqy_QDANEzcSYg

Всем привет!

Я решила проиллюстрировать свой рассказ и немного оживить его.
Так что сделала совсем небольшую визуальную новеллу, а-ля презентацию взаимоотношений с покемоном.
По сути это маленькая игра с разными вариантами событий, так что придётся скачать файл на ПК и самостоятельно пройти её.
Ничего устанавливать не требуется.
По ссылке через кнопку "Скачать всё" нужно скачать папку, извлечь и зайти в неё. И запустить файл 1223.exe .

И история начнётся.

Нежелательно кликать слишком быстро на сцены, т.к. из-за этого можно упустить и скипнуть много интересного.(
История задумана для расслабления и неспешного чтения.
В игре несколько развилок/переплетений. Некоторые события могут случиться или не случиться.
Каждый выбранный путь может показать связь тренера и презентуемого покемона с разных сторон. Игра не на концовки, а на разные проявления отношений.
Единственного прохождения тоже будет достаточно, чтобы примерно понять суть. Это займёт минут 5.
Но и все варианты легко посмотреть, т.к. новелла короткая.

Вперёд/назад по игре можно двигаться колёсиком мыши или через кнопки внизу экрана в самой игре.

В игре есть звуковой отклик на клики мыши. Если не слышите его -- нужно проверить настройки звука в опциях игры.

Что ж... Надеюсь, что всё будет работать.(
Если что-то забагуется -- пишите. Проблему решу.
Но по идее не должно.

По поводу создания работы.

Код, сама история и развилки прописаны и придуманы мной. Картинки генерировались нейросетью и затем дорабатывались мной вручную, чтобы гармонировало с сюжетом.

Tikar

Сообщение Tikar »

1 - Smoke06

2 -

В мире покемонов, где битвы идут,
Жил Хондум, грозный и гордый.
Его тренер Smoke06 был всегда рядом,
Вместе они шли, как один отряд.

Хондум был силен, как огонь и призрак,
Его атаки врагам не давали шансов.
Smoke06 знал, как его вести,
И вместе они были непобедимы.

В каждом турнире они брали верх,
Их дружба была крепче всех преград.
Хондум и Smoke06 — команда мечты,
Их имя знали все в покемонах сети.

Так пусть их путь продолжается,
Пусть победы их ждут всегда.
Хондум и Smoke06 — пример для всех,
Кто верит в дружбу и успех.

Изображение
Модератор... Наставник... Гим лидер... Куратор турниров... Организатор турниров...

Tikar

Сообщение Tikar »

ToxiS писал(а): ↑
20 дек 2025, 15:56
Игровой ник - ToxiS

Комментарий судьи 4:
Разбор покемона имеет пользу, но не доделан, и не идеален. И тут состязание координаторов, которое должно касаться темы нового года.

Итоговая оценка: 2

Tikar

Сообщение Tikar »

ToxiS писал(а): ↑
20 дек 2025, 15:56
Игровой ник - ToxiS

Комментарий судьи 1:

Гайд хороший, получился интересный и информативный. Понравилось, как расписана каждая роль, однако покемон раскрыт не полностью. Хотелось увидеть еще сборки с Хлорофиллом. Та и новогодней тематики здесь не увидел, а это одно из условий этого сезона

Итоговая оценка: 3

Tikar

Сообщение Tikar »

Персиваль писал(а): ↑
20 дек 2025, 18:59
1. Персиваль

Комментарий судьи 1:

Понравился рассказ в формате стихотворения, а так же пластилиновая композиция, которая идеально дополнила его. В тексте нашел несколько ошибок, однако они не портят общего впечатления про историю. Самое главное праздничная тематика полностью раскрыта.

Итоговая оценка: 5

Ответить

Вернуться в «Прошедшие состязания координаторов»