Фин-кач в игре
- Eligos
- Лучший ever
- Игровой ник: Eligos
Фин-кач в игре
Это и замечание, и предложение одновременно.
В чем суть? Понаблюдал я за рынком и правилами ценовыми в игре некоторое время после перерыва и я совсем не понимаю, какой логики полиция в игре следует. Вернее для меня она вполне очевидна, но мне кажется (возможно просто кажется и я дурак), но она какая-то очень странная и не совсем логичная.
Смотрите.
В игре есть всякие предметы, ТМ-ки и т.д. Не учитываем в эту категорию покемонов. Как фин-кач работает в таком случае? Есть какой-то определенный диапазон цен. Условно там возьмем треньку. Допустим от 700 тысяч до 1.1кк. Если кто-то купит или продает по 500 тыс, то это уже отклонение, следовательно, игрок использует это в целях накрутки выгоды и денег - наказывают. Сажают, ругают, и объясняют за рынок, что норма лишь в пределах 30% (исходя из скрина в теме разбана).
Теперь мы берем покемонов. Туровых, допустим редких из ящиков и т.д. Не прям простых. И тут у полиции отсутствует какое-либо представление о ценах вообще. Фин-кач перестает полностью и целиком работать. То есть ты можешь купить там турнирного покемона за 20-30кк, а кто-то может заплатить за него 60-80кк и это норма. Фин-кача нет. Всё отлично. Или там легендарного покемона из ящика вытащили. Кто-то продал и купил за 200кк, а другой такого же за 500кк. Фин-кача нет.
Я, конечно, не подстрекатель и извиняюсь заранее, но вам не кажется это какой-то чепухой бредовой? Что условно там лишняя 2кк выгоды с каких-то предметов на перепродаже это финка и сажается, а какие-то там штуки с накруткой (условно говоря, не цепляйтесь за слова хд) в 200кк или 300кк - это норма и ничего нет. Это же сюр какой-то и дисонанс полный с реальностью. Я просто не понимаю логики. Вернее я понимаю, что полиция в душе вообще не понимает, как оценивать покемонов, так как они могут стоить условно там от 20 до бесконечности, но мне кажется, что это уже проблема исключительно полиции, что они не способны примерно определить цену, поэтому забивают болт.
Можно же хотя бы примерно установить какой-то потолок и минимум. И уже отталкиваться от этого, а не делать настолько огромный разрыв в цене, что 200-300кк разрыва в некоторых случаях может вообще не считаться.
Это не то, что критика и я воняю на полицию. Просто хотелось бы, чтобы было больше ясной логики в этом моменте, и все нюансы фин-кача расписали на форуме о том, как и что правильно делать в плане продажи, формировании цены и так далее. А то сейчас просто какая-то отсебятина идет, причем некоторой инфы про 30% вообще нигде в правилах не существует, но оно есть. Должны все же быть какие-то единые правила прописанные на это всё, а не от балды просто из головы смотреть на цены и методом тыка говорить: Норм, не норм, норм, не норм.
И поймите меня правильно. Это предложение не к тому, что я против, чтобы по таким ценам покупали или продавали покемонов. Моя претензия лишь в том, что нет никакой единой системы определения фин-кача в игре от полиции. В одном случае тебя за копейку избивают, а в другом случае за миллионы монет - ничего не делают. Просто, когда ты сопоставляешь эту разницу в одном и другом, то это слишком огромные и разные вселенные, которые почему-то работают целиком и полностью не одинаково.
Просто согласитесь, что это смешно, когда какой-то чел отлетает за 2 миллиона на неделю, а другой перепродает кого-то на 100кк дороже, чем в целом обычно кого-то покупали - и это уже не финка. Просто якобы ну рынок цен на поков таков.
Мне кажется прописанный набор правил и пояснений бы сильно облегчил жизнь всем в игре, и больше понимания было бы в игре, а что можно, а что нет. А не просто в ЛС спрашивать полицию, которая и сама не знает в целом норм или нет.
В чем суть? Понаблюдал я за рынком и правилами ценовыми в игре некоторое время после перерыва и я совсем не понимаю, какой логики полиция в игре следует. Вернее для меня она вполне очевидна, но мне кажется (возможно просто кажется и я дурак), но она какая-то очень странная и не совсем логичная.
Смотрите.
В игре есть всякие предметы, ТМ-ки и т.д. Не учитываем в эту категорию покемонов. Как фин-кач работает в таком случае? Есть какой-то определенный диапазон цен. Условно там возьмем треньку. Допустим от 700 тысяч до 1.1кк. Если кто-то купит или продает по 500 тыс, то это уже отклонение, следовательно, игрок использует это в целях накрутки выгоды и денег - наказывают. Сажают, ругают, и объясняют за рынок, что норма лишь в пределах 30% (исходя из скрина в теме разбана).
Теперь мы берем покемонов. Туровых, допустим редких из ящиков и т.д. Не прям простых. И тут у полиции отсутствует какое-либо представление о ценах вообще. Фин-кач перестает полностью и целиком работать. То есть ты можешь купить там турнирного покемона за 20-30кк, а кто-то может заплатить за него 60-80кк и это норма. Фин-кача нет. Всё отлично. Или там легендарного покемона из ящика вытащили. Кто-то продал и купил за 200кк, а другой такого же за 500кк. Фин-кача нет.
Я, конечно, не подстрекатель и извиняюсь заранее, но вам не кажется это какой-то чепухой бредовой? Что условно там лишняя 2кк выгоды с каких-то предметов на перепродаже это финка и сажается, а какие-то там штуки с накруткой (условно говоря, не цепляйтесь за слова хд) в 200кк или 300кк - это норма и ничего нет. Это же сюр какой-то и дисонанс полный с реальностью. Я просто не понимаю логики. Вернее я понимаю, что полиция в душе вообще не понимает, как оценивать покемонов, так как они могут стоить условно там от 20 до бесконечности, но мне кажется, что это уже проблема исключительно полиции, что они не способны примерно определить цену, поэтому забивают болт.
Можно же хотя бы примерно установить какой-то потолок и минимум. И уже отталкиваться от этого, а не делать настолько огромный разрыв в цене, что 200-300кк разрыва в некоторых случаях может вообще не считаться.
Это не то, что критика и я воняю на полицию. Просто хотелось бы, чтобы было больше ясной логики в этом моменте, и все нюансы фин-кача расписали на форуме о том, как и что правильно делать в плане продажи, формировании цены и так далее. А то сейчас просто какая-то отсебятина идет, причем некоторой инфы про 30% вообще нигде в правилах не существует, но оно есть. Должны все же быть какие-то единые правила прописанные на это всё, а не от балды просто из головы смотреть на цены и методом тыка говорить: Норм, не норм, норм, не норм.
И поймите меня правильно. Это предложение не к тому, что я против, чтобы по таким ценам покупали или продавали покемонов. Моя претензия лишь в том, что нет никакой единой системы определения фин-кача в игре от полиции. В одном случае тебя за копейку избивают, а в другом случае за миллионы монет - ничего не делают. Просто, когда ты сопоставляешь эту разницу в одном и другом, то это слишком огромные и разные вселенные, которые почему-то работают целиком и полностью не одинаково.
Просто согласитесь, что это смешно, когда какой-то чел отлетает за 2 миллиона на неделю, а другой перепродает кого-то на 100кк дороже, чем в целом обычно кого-то покупали - и это уже не финка. Просто якобы ну рынок цен на поков таков.
Мне кажется прописанный набор правил и пояснений бы сильно облегчил жизнь всем в игре, и больше понимания было бы в игре, а что можно, а что нет. А не просто в ЛС спрашивать полицию, которая и сама не знает в целом норм или нет.
-
- Игровой ник: FrosTea
Re: Фин-кач в игре
мне кажется тебя надо перекрасить, а то что есть сейчас под красным цветом - удалить. быть может больше станет ясности и здравия в торговле относительно перепродажи и подобного тому явления

- Eligos
- Лучший ever
Да не надо уж в стиле Жириновского так хд ВСЕХ РАЗОГНАТЬ!
Просто пусть сядут втроем. Их же не просто так 3 для вида. Обсудят, решат, набросают текст продуманный. Представят его Бонни, чтобы затем создать на форуме новую темку, куда всё это четко пропишут. Главное просто, чтобы была инициатива, а не пассивность такая. А то почему-то зачастую ждут от Бонни инициативы. Надо же самим взять в руки, сесть, расписать и уже делать.
- exstsy
- Разработчик форума
хуйня это. для каждого покемона ценность своя в глазах покупателя. а шмотки на рынке всегда одну цену имеют. в этом суть. и нехуй завидовать и пускать слюни на чужие деньги. это кринж. я не говорю о очевидных случаях, когда типы покупаеют покемона с легой в хп за 200 лямов для перелива бабла. я говорю о стандартной купле-продаже. за сколько человек хочет купить и может, за столько и покупает.
касательно шмоток я не совсем согласен, потому что при острой надобности можешь заплатить больше рынка, чтобы получить быстрее и я нихуя в этом плохого не вижу, поэтому правила в целом касательно финки абсурд. это уже клоунада. в моем понимании стоит пресекать только явные случаи перелива бабла с одного аккаунта на другой и дать хоть какую-то свободу рынку.
в любом случае, это правило неприменимо по отношению к покемонам, иначе никто, кроме таких дотошных людей, как ты, не будет писать к 1000 покемонам предел цены с каждым характером\треней\геном, и темм более никто не пойдет сверять эту хуйню.
а то, что ты хочешь просто вывернуть все так, чтобы для тебя никакой конкуренции не было и ты мог бы купить за 100кк покемона, за которого другие выбьют тебя и переплатят 300 - тоже какая-то клоунада. в этом и суть рынка, люди предлагают по своим возможностям и интересам. за исключением очевидного перелива.
касательно шмоток я не совсем согласен, потому что при острой надобности можешь заплатить больше рынка, чтобы получить быстрее и я нихуя в этом плохого не вижу, поэтому правила в целом касательно финки абсурд. это уже клоунада. в моем понимании стоит пресекать только явные случаи перелива бабла с одного аккаунта на другой и дать хоть какую-то свободу рынку.
в любом случае, это правило неприменимо по отношению к покемонам, иначе никто, кроме таких дотошных людей, как ты, не будет писать к 1000 покемонам предел цены с каждым характером\треней\геном, и темм более никто не пойдет сверять эту хуйню.
а то, что ты хочешь просто вывернуть все так, чтобы для тебя никакой конкуренции не было и ты мог бы купить за 100кк покемона, за которого другие выбьют тебя и переплатят 300 - тоже какая-то клоунада. в этом и суть рынка, люди предлагают по своим возможностям и интересам. за исключением очевидного перелива.
Не та парадигма комфорта.

- Eligos
- Лучший ever
Причина тряски? Ну и мата маловато. Надо больше.exstsy писал(а): ↑29 янв 2025, 00:53хуйня это. для каждого покемона ценность своя в глазах покупателя. а шмотки на рынке всегда одну цену имеют. в этом суть. и нехуй завидовать и пускать слюни на чужие деньги. это кринж. я не говорю о очевидных случаях, когда типы покупаеют покемона с легой в хп за 200 лямов для перелива бабла. я говорю о стандартной купле-продаже. за сколько человек хочет купить и может, за столько и покупает.
Мне просто очень сильно интересно, а каким образом ты будешь определять перелив ли это ради бонуса "другу" или это просто искренне человек так хотел этого покемона, что при перебиве цен, например, с каким-то другим желающим он психанул и такой: "Ай, пофиг. Денег у меня море, этот покемон мне безумно нужен, ставлю 200" Хотя в торге там доходили допустим до 70.за сколько человек хочет купить и может, за столько и покупает
Ты видимо по натальной карте будешь определять перелив это или нет. Тип, ну чубзик вроде норм. Аура у него добрая. Наверное, просто свою цену установил, его право. И в другой ситуации, когда так же сделает какой-нибудь чубзик, у которого репутация плохая и он в прошлом был замешан в схемах всяких - ты скажешь, что нельзя, потому что тут явно нечисто всё. Пон. Понимаешь прикол? При таких условиях не будет единой системы оценки. Что финка, а что нет при отсутствии правил - будет решать исключительно человеческий фактор в своей голове (сегодня показалось, что 200-300кк за катерпи турового норм, завтра нет). Тут ему показалось, что всё норм, тут показалось, что нет. Метод рандомного тыка. На практике тебе любой перелив за покемона выдадут за "просто он мне очень нужен, я фанат покемона, моя цена, рынок свободный". И тебе нечего будет противопоставить. А если и будет, то ты сам противоречишь себе же. Причем жестко и не продумано. Ибо опять же будут ситуации, где будет явно, а в другой ситуации уже 50/50 или тоже явно, но тебе аргументами раскрутят иначе. И тебе нечего будет в ответ сказать, ибо нигде этого не прописано. И на бумаге чел ничего не нарушил, так как таких правил не существует. Вытащить правило из задницы и показать его игроку - такое себе. Только он кроме этой задницы нигде его прочесть и не сможет больше.
Это, как дать мут человеку по причине, которой нет в правилах.
Идем дальше.
касательно шмоток я не совсем согласен, потому что при острой надобности можешь заплатить больше рынка

Удачи тебе заплатить при необходимости прям больше больше рынка. Как говорится, в школе расскажешь. Если получится и коп просто недосмотрел, это другой вопрос, но по правилам текущим - нет, нельзя.
Блин, ну тут, да... Спалил. Жестко завидую чужой наличке и финансам в игре, каждый раз так душа болит, что сам так не могу, поэтому и написал собственно сюда. Хочу дешево! Обещаю подобрать слюни и меньше завидовать, когда у самого пустотазавидовать и пускать слюни на чужие деньги. это кринж
Этого не требуется. Прописать цену на каждого отдельного покемона - нет, это не так работает. Достаточно просто иметь хотя бы +/- представление нормальное о том, сколько он минимально может стоить и сколько максимум, согласно рынку и истории обмена (который не всегда нужен, ибо там может быть совсем старая инфа, но для доли инфы все равно полезно), которая есть у всех копов (но так как у них нет знаний для этого, то и выходит рандом - в таком случае хотя бы могут обращаться к шарящим людям в ЛС). И иметь просто при этом "допустимый потолок". Я просто опять же не понимаю, задницей ты читал текст или нет, но видимо да. Ибо основная мысль твоих претензий в том, что я якобы хочу занизить все цены текущие из-за зависти и задушить рынок. Что уже говорит как бы об уровне дискуссии, хотя я вроде специально уточнял, что я не против текущих цен. Основная мысль в том, чтобы в правилах было пояснение о том, как и что формируется, и как работает рынок. А этого нет на официальном уровне в игре. Вообще нет. Ты же считаешь, что я имею ввиду, что нужно добавить тему финкача, в которой всё будет прописано ценником. Нет, я не это имел в виду, а ты вообще походу не понял ничего. Ох, тяжело... тяжело.правило неприменимо по отношению к покемонам, иначе никто, кроме таких дотошных людей, как ты, не будет писать к 1000 покемонам предел цены с каждым характером\треней\геном
Нет, это неправда. Цена шмотки зависит исключительно от её доступности на рынке. Если в игре появляется жесткий дефицит на какую-то шмотку, она резко дорожает сильно. Если при каком-то ивенте админ выдал тонну какой-то одной ТМ-ки, то цена на неё жестко упадет. Так что тут ты не прав. Нифига шмотка не имеет одну цену всегда. Это зависит от её доступности на рынке.а шмотки на рынке всегда одну цену имеют
+ более того. Единственная причина, по которой многие шмотки имеют +/- фиксированную цену - это копы и финкач. Ибо люди не могут просто уйти выше или ниже из-за как раз таки контроля со стороны полиции, ибо у них в методичках есть примерные цены на шмотки, и если уйти ниже/выше тех 30% тебя будут бить. Иронично, что цены на шмот как раз и не меняются из-за полиции. По большей части, исключая дефицит или переизбыток, который как бы природно влияет.
Спасибо за очедной анекдот. Экстези умеет и могет, конечно, в этом плане.а то, что ты хочешь просто вывернуть все так, чтобы для тебя никакой конкуренции не было и ты мог бы купить за 100кк покемона
Вот в этом и кроется причина того, зачем нужно прописать текстом пояснение. Что есть перелив, что есть свободный рынок и где грань. То, что ты тут описал - это просто красивая картинка, которая, к сожалению, на практике не будет работать, и у копов будет вызывать головную боль. Ибо опять же. Что есть грань между перезаливом и намеренном бусте денег человеку и "свободным рынком с правом покупать по любой цене, по которой хочешь сам". Рынок с такими условиями без граней (хотя бы каких-то) на изи разрешает без палева бустить челов, аргументируя это "свободной ценой". И потом коп такой приходит "чел, ты тут явно перестарался и у тебя явно это странно". И тебе в ответ "рынок свободный, моя цена, мне он нужен был, мне не жалко". И по сути, если ты ему что-то сделаешь - ты не прав. Потому что ты сам же будешь нарушать условия свободного рынка. Ты не дал челу купить что-то по его цене. И каким образом ты понял, что это перелив? Не ясно. Может он и правда искренне пожелал переплатить. Это невозможно определить. Ты не можешь знать намерения челика. Это уже гадание и рандомайзер.в этом и суть рынка, люди предлагают по своим возможностям и интересам. за исключением очевидного перелива.
Поэтому ещё раз для тех, кто не улавливает основную мысль. Идея не в том, чтобы проставить ценники на всех покемонов в игре. Идея не в том, чтобы взять и опустить цену в нулину, чтобы я из-за зависти мог скупать покемонов по 100кк (хотя так хотелось, но спалили). Идея в том, чтобы внести на форум в правила больше ясности касательно фин-кача (сильно много текста для этого не надо, как и времени), так как для многих игроков не совсем понятно, как он работает, и какие цены вообще можно предлагать, а какие нет. Чтобы не сидел какой-то Вася и не было у него тряски от того, нормально он дал денег, мало или переплатил, и щас его придут сажать. Как и на покемонов я не предлагаю вешать никакие ценники. Но у полиции должно быть понимание о том, где есть этот предел допустимой цены, а когда уже начинает считаться перезаливом и какой-то подозрительной мошной. Даже если для особо опытных людей и так +/- понятно что норма, а что нет, то для многих других - нифига. Не стоит забывать, что далеко не все люди в игре придерживаются адекватных цифр. Исторически достаточно не мало людей пыталось всегда мошнить с ценами и в некоторые моменты выбивать себе "теневые бусты". И по текущим делам с финкой - это можно в принципе делать без палева периодически, если сильно захотеть.
Ещё пример напоследок. Он вообще не сильно важен и не относится особо к теме (больше для рофла), да и не совсем понятно правда это или нет, так как люди об этом некоторые сказали, но им доверять тоже сомнительно. Так как пруфов я не видел. Говорили, что Омега выбил из ящика Граудона и так как он не особо опытный (мягко мягко мягко говоря), говорили, что он кинул его на аук за 100кк+ и кто-то купил эту легу по такой цене. И покупателю ничего не было якобы. Не знаю правда это или нет. Так как игроки опять же придумать могли всякое, но если да, то кайфный пример не финки ни в коем случае. Возможно, этого не было, то тогда и фиг с ним, не особо имеет отношения.
P.S. - тяжело, тяжело... там стаааавкииии былиииии. Тогда норм всё. Ставка есть ставка. А то выкуп, выкуп. Дизинформят в ЛС. Осуждаю, спасибо Фрости за уточнение.
-
- Игровой ник: Айтан
- Eligos
- Лучший ever
Не то что комиссия, а скорее просто в случаях, если кто-то из текущих копов не понимает, скок норм за того или иного пока - то хотя бы он мог бы спросить у знающих. Причем для объективности не у 1 одного человека, а у нескольких хотя бы в ЛС поинтересоваться. И уже исходя из этих знаний отталкиваться. Причем, если кто-то сказал, что Хеппини туровая вон за 60-70кк уходит в чате. Не значит, что предел будет в 30%. Просто должен быть какой-то лимит дозволенного, чтобы исключить случаи намеренных бустов под прикрытием свободного рынка цен. Чтобы хотя бы какое-то общее было представление, если опять же у самого копа возникают сомнения прям и никто ему из должностных других не поможет помочь с ориентированием. Именно из красных и зеленых.
Но это опять же просто предложение и мысли (вообще в целом про тему). Если кто-то считает, что я сказал тупой бред, их право. Слушать меня же необязательно. Сужу со своей колокольни, как я вижу это. Ибо опять же. Нигде в правилах это не прописано, поэтому беднягу из разбана можно понять, когда он просил тыкнуть ему правила, а ему в ответ "ну, просто работает это так и точка". Ни в коем случае не говорю, что тот челик не натворил там делов в обмене и чист, но если бы были четко прописанные правила с пояснением хотя бы общими словами, то челики бы меньше попадали в тюрьмы или хотя бы коп мог бы тыкнуть в лицо ссылкой на правила, а не объяснять ему в ЛС по 20 минут, почему что и как работает + при этом правила берут какие-то негласные, которые как бы есть, но в правилах их нет. И копам было бы проще, и игрокам было бы яснее, что и как по ценам формируется, ибо до сих пор многие даже долгоиграющие игроки в душе не знают, как сформулировать ту или иную цену периодически.
-
- Игровой ник: Deni
Кто ценники на форуме писал? элигос и я, к кому в основном обращаются с целью узнать цену? ко мне (но думаю и к элу тоже) с чего айтан взял что он чего то достоин
-
- Игровой ник: Deni
ну а по делу если, вот темка на форуме которой занимаются наставники, дать им задание расширить список всего и добавить разрешимое отклонение в цене чтоб не финкачить и все, возможно даже я таким займусь если лень не будет, главное чтоб полиция прописала где то какие то рамки в % от среднего ценника