Обратная связь по итогам проведения VII сезона Лиги Чемпионов

Модераторы: petrx, Лидеры стадионов

Закрыто
Dark
Игровой ник: Dark
Благодарил (а): 23 раза

Обратная связь по итогам проведения VII сезона Лиги Чемпионов

Сообщение Dark »

Всем привет.
Этой темой хотел бы положить начало регулярному сбору обратной связи от игроков (в том числе и от гим-лидеров) по поводу организации очередного сезона Лиги Чемпионов и изложению собственного видения происходившего.
Пишите в свободной форме о том, что было хорошо, что, на ваш взгляд, можно улучшить, чего не хватило лично вам.
Прошу больше конструктива и меньше эмоций. Нам с этим будет легче работать в дальнейшем, а вам - больше шансов быть услышанными и правильно понятыми.

Опережая некоторые вопросы и комментарии, обозначу свою позицию по некоторым вопросам правил и организации VII сезона ЛЧ.
1. О сезоне в целом. Накануне случился откат, который существенно повлиял на всё и всех в игре. Учитывая, что запускать полноценный сезон, означало существенно отклониться от привычной нормы проведения финалов ЛЧ, было принято решение перезапустить сезон именно в таком сокращенном формате: меньше времени на сбор значков, меньше самих значков с сохранением призов. Ну и лично мне было удобнее и проще ориентироваться + сокращается цена возможных ошибок введения новых правил. На такого рода сокращенном сезоне их оказалось куда проще обкатывать.

2. О правилах. В начале было много комментариев относительно разного рода запретов. Когда я прописывал новые правила, то сознательно не хотел отказываться от всего, что, на первый взгляд, вызывает шквал критики у игроков, а именно: доп. запреты у гим-лидеров, ограничения на использования легендарных покемонов и т.д. Я считаю, что в игре и так довольно хрупкий баланс и очень своеобразная мета, поэтому резко вносить существенные изменения в проведение сезона ЛЧ с нуля в тех условиях, в которых находилась игра почти 4 месяца назад, мне казалось неправильным. Вместо этого я попытался сделать небольшой первый шаг в сторону изменений и посмотреть на реакцию игроков, чтобы принять более взвешенные решения по поводу дальнейшей судьбы правил.
Здесь, конечно, не обошлось без шероховатостей, особенно в части ограничений. Подчеркну, что я не ввел ни одного нового ограничения, которое не существовало ранее. Запреты атак, покемонов, абилок были разрешены в предыдущем сезоне, просто потому что этот момент вообще никак не регулировался. И вместо того, чтобы убрать полностью этот запрет, для начала я решил ввести ограничение на само количество запретов. Оглядываясь назад, понимаю, что это было верное решение и среди игроков есть запрос на более существенные изменения в этой части. Чисто с организационной точки зрения этим управлять гораздо проще, а более легкая управляемость в этом сезоне была необходима)
Тем не менее, со следующего сезона в правила будут внесены изменения, касающиеся почти всех доступных на данный момент ограничений, которые могут устанавливать гим-лидеры на своих стадионах.

3. О коммуникации. Здесь уже буду краток: старался всегда отвечать на вопросы и коммуницировать по возможности. Были конфликты, почти все были улажены. Я был и остаюсь за диалог и конструктивность.

4. О гим-лидерах. Не видел в этом сезоне существенного и массового негатива в адрес кого-либо из гимов. И за это им отдельная благодарность. В целом скажу, что было приятно и общаться и поработать, отдача чувствовалась. Насчет подбора - гимов я подбирал по онлайну, готовности играть, достижениях в боевке и некоторым другим критериям, которые не считаю нужными разглашать. Ориентировался, в первую очередь, на достижения в финалах ЛЧ VI сезона. Выбор был непростой, в игре не так много людей, которые хотя бы по двум из трех обозначенных критериев подошли бы на эту роль. Но от себя скажу, что я процентов на 85-90 доволен работой гимов в этом сезоне. Поэтому ребята Tony Moretz, штербен, Айтан, RedWin, Deni, Danko, Vladislav, fullHouse, тони тони чёпер, Camper - спасибо вам всем большое!
Касательно этого предложения - тему создам, желающие смогут подать заявку, но окончательное решение по кандидатуре будет за организатором. В том числе будет возможен отказ без объяснения причин. Все соответствует предложению, описанному в теме.

Пока все. Про изменения в формате МЛЧ (обсуждалось в чате изменение уровня покемонов на финалах МЛЧ сегодня) дополню пост попозже. Потом обязательно вспомню что-то еще, что хотел сказать и добавлю или тут в посте, или отдельным сообщением.
Очень жду обратной связи (особенно от гимов), она поможет сделать следующий сезон лучше.
Всем спасибо! :hearth2:
UPD. О финалах МЛЧ на следующий сезон
Есть важная тема, которую хотел бы вынести на обсуждение.
У меня в голове сложилась картинка, что текущая конфигурация основных, так скажем, боевых уровней покемонов требует расширения. Главная причина тому - перенасыщение лег и несбалансированность меты на лоу лвл, игра на которых по задумке более ориентирована на новичков с ограниченным пц. На мой взгляд, для того, чтобы как-то исправить ситуацию, целесообразно ввести ротацию уровней, на которых проходит очередной финал сезона ЛЧ. Идея в том, чтобы стимулировать игроков перераспределить ресурсы своего пц на 50 лвл на несколько других боевых уровней (например, на 60, 70 и др., вариантов много).
Понимаю, что одним лишь изменением уровня проведения МЛЧ тут не обойтись, поэтому предлагаю организаторам турниров и администрации подумать над тем, чтобы ввести на постоянной основе проведение турниров на тех же уровнях, на которых проводится финал МЛЧ. Это усилит мотивацию игроков перекачивать покемонов с 50 уровня на другие, либо делать новых покемонов на новые уровни, что, в свою очередь, подстегнёт экономику и торговлю в игре. Таким образом мы можем расширить игровой рынок и немного сбавим градус концентрации имб на 50 лвлах.
Я очень жду комментариев по этой теме, потому что с высокой долей вероятности следующий финал МЛЧ пройдёт на другом уровне. Мне, как организатору, важна поддержка игроков, которые решат в ней поучавствовать и важна поддержка от игроков в плане принятия решения. Я считаю, что текущая ситуация, которая сложилась на лоу лвл требует изменения, т.к. она только наполовину соответствует изначальной концепции разделения уровней.

DNove HoAT
Игровой ник: DNove
Благодарил (а): 57 раз

Re: Обратная связь по итогам проведения VII сезона Лиги Чемпионов

Сообщение DNove HoAT »

Здравствуйте, Dark. Хотелось бы чтобы были доступны все гимы, имею ввиду Земляной гим, на которого нету гим лидера. А также хотелось чтобы гимы делали свои тактики, когда я ранее участвовал, меня оповестили что некоторые гим лидеры берут точно такую же тиму, как в прошедших сезонах. На этом всё, спасибо что почитали мои хотелки.
Будуй

Dark
Игровой ник: Dark
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Dark »

DNove HoAT писал(а):
30 июн 2024, 13:49
Здравствуйте, Dark. Хотелось бы чтобы были доступны все гимы, имею ввиду Земляной гим, на которого нету гим лидера. А также хотелось чтобы гимы делали свои тактики, когда я ранее участвовал, меня оповестили что некоторые гим лидеры берут точно такую же тиму, как в прошедших сезонах. На этом всё, спасибо что почитали мои хотелки.
Привет!
1. Конфигурация стадионов в следующем сезоне будет не такая, как в этом. Здесь в принципе был укорочённый формат: меньше срок, меньше гимов. В следующем сезоне, скорее всего, будет по-другому.
2. Честно говоря, в текущей игровой мете мне было бы очень трудно на месте гимов изобрести что-то интересное в плане стратегий, особенно на ходовых боевых уровнях)) но тут я согласен. Я особо не хочу влиять на решение гимов о выбранной ими команде, гимы свободны в своем творчестве. Но по сути ты подсвечиваешь проблему того, что гим-бои могут быть однотипные и неинтересные. У меня есть одна идея насчёт команд и стратегий, на новом наборе гимов я ее обкатаю, посмотрим, что получится)

Джеймс
Игровой ник: Джеймс
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Джеймс »

Игроков маловато для хотелок 40 60 70 80 90 уровней
Хотите подстигнуть торговлю , исключительно из наград покемонов которые ловятся, будут выводить а не ждать имбульку с ололо генами и нужной а.я , так же сделать минимальные турниры на а.я , в пока любой каты.
А сами награды (на будующий сезон , турниры на следующий месяц)сделать через голосовалку на форуме , так исключим договорённостей между организатором и его другом
По самому МЛЧ вопросов нет , спасибо за проделанную работу всей команде.
P.S. прекращайте пытаться сделать из нашей игры свою говнолигу(синьку)
Последний раз редактировалось Джеймс 30 июн 2024, 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Danko
Игровой ник: Danko
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Danko »

Оставить что ли тоже своей след.И так начнем орга ЛЧ Darka.Человек реально постарался организовать все хорошим образом за короткие сроки.Плюс от него была отдача и обратная связь,за что ему спасибо.#DarkaОргомНаСледСезон.
Теперь перейдем к самой лч. Единственное что не нравится,так это призы за 3 место.Ну реально шлак ставят(я про хупу,азу куда лучше выглядит).В следующем сезоне лучше пересмотреть призы за 3 место.

На счет МЛЧ на других уровнях,так себе затея.Не думаю что многие перекачают.Проще ввести запрет на участи Топ 3 игрокам на след лч(а как мы видим победители особо не меняются).
Модератор форума с 24.11.2020-н.в.
Наставник с 01.03.2021-06.10.2022,27.06.2023-август 2023
Редактор вики 24.03.2021-н.в
Лидер стадиона III,IV,V,VI,VII сезонов

DNove HoAT
Игровой ник: DNove
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение DNove HoAT »

Джеймс писал(а):
30 июн 2024, 18:15
Игроков маловато для хотелок 40 60 70 80 90 уровней
Хотите подстигнуть торговлю , исключительно из наград покемонов которые ловятся, будут выводить а не ждать имбульку с ололо генами и нужной а.я , так же сделать минимальные турниры на а.я , в пока любой каты.
А сами награды (на будующий сезон , турниры на следующий месяц)сделать через голосовалку на форуме , так исключим договорённостей между организатором и его другом
По самому МЛЧ вопросов нет , спасибо за проделанную работу всей команде.
Полностью поддерживаю на счёт голосования выбора покемонов. Для каждого игрока будет своя вариация что хотели бы выйграть. #DarkaОргомНаСледСезон
Будуй

RedWin
Игровой ник: RedWin
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение RedWin »

Спасибо организатору ЛЧ Dark-у за всю проделанную работу начиная от разработки правил до проведения самой ЛЧ. Все было сделано на высшем уровне, быстро и качественно. Так же хочу поблагодарить всех тех претендентов, кто посещал стадионы, без вас было бы скучно)
Насчет предложений хочется предложить некоторые технические улучшения для стадионов, а именно:
  • Ограничение на уровень и количество покемонов при подаче заявки, чтоб заявка отклонялась автоматически, если нет нужных покемонов, согласно с условиями стадиона (например на стадионе 40 ур. бои 4-4. Если претендент взял 5-го покемона или покемонов иного уровня, заявка не подается). Таким образом можно отсеивать новичков, которые очень уж любят подавать заявки, толком не освоившись еще в игре.
  • Возможность переигрывать гим-бой сразу же, при спорных моментах или в случае серьезного бага, чтоб не переносить его на следующий день.

Kaprica
Игровой ник: Kaprica
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Kaprica »

Повторю свое замечание насчет работы одного гима.
Я пропустила три дня из-за работы гима и мне пришлось сняться с лч, так как продолжать в том же духе не могла. Цените время, претендентов, пожалуйста.
Один день весь вечер ждала гима, он не появился ни во время приема, ни позже. Кроме меня тогда ждал еще один претендент. Предупреждения об отсутствии гима не было.
Дальше он грубо нарушил правила гимов, выведя двух лег на гим 50-го уровня. В переигровке в тот же день он мне отказал - я потеряла еще день.
Далее он отказывал мне в приеме, когда я не могла прийти во время приема по объективным обстоятельствам, в то же время принимая других претендентов. В тот день он принял 3 претендентов вне времени приема и ни одного во время.
К работе других гимов претензий нет. Можно было договориться о времени приема и нарушений правил не было.
Хотела бы участвовать в ЛЧ, для меня это интересно, но не с таким отношением ко времени претендентов одного из гимов.

Айтан Сугарей
Игровой ник: Айтан
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Айтан Сугарей »

Вот и прошел очередной сезон ЛЧ...
Организатор у нас был нормальный, нареканий нету, как для первого сезона его, в такие короткие сроки, сработал хорошо.
По призам хочу сказать, что они должны быть жирнее, главный турнир сезона всетаки :smile:
Скажу честно ожидал лучшего и от ЛЧ и от тренеров, участников и гимов.
Минимальная конкуренция, 7 тренеров это плохо, и оч мало, хотя это самый популярный и конкурентный уровень (50).
Ограничение нужно снимать и играть по классике и без запретов, только повтор типов оставить в запретах. Многие реально не пускали других, что бы избежать конкуренции или специально, такое не только у меня чувство, так я могу взять неудобный тип и непускать вообще никого и пройдут только те которые потратят больше чем приз за топ1 ЛЧ. Если гим видит, что претендент старается он может и немножко и поддатся особенно новичкам, или вы и новичков боитесь?) не было Богини, Фрости, Дертрума, Алмаза и других, они могли дать лютую конкуренцию и ЛЧ было бы имбовейшим, скажете: но они не успели значки взять... мб, но и ловить многих тоже не легко, то время прияма неоч и они только некоторых по времени принимают, а другим делают исключения, тоже не нужно так, принимал всех всегда когда был онлайн.
Без конкуренции это не то, она для меня оч важна да и для всех.
Удивила по местам только МЛЧ
Прогноз:
1 Джеймс
2 Айтан
3 Дени
4 Дертрум
5 Редвин
6 Тони
7 Ребра
8 жими
Слч?
Прогноз:
1 Кампер
2 Влад
3 ПетрХ
4 Данко
5 штербен
6 Мидори
Я плохо сыграл лично, недооценил некоторых и не угадал с подбором, но все бои были быстрыми. Минимум выполнил, насчет переигровок без личных встреч, отменяйте её)) уже это проклятье достало, каждый мой сезон... сами гляньте, постоянно беру так же очков что и топ1 топ2 :laughter2:
Уверен что мы улучшим все позиции.
Насчет 40-90 млч:
50 оставить нужно 100%
Я за 75 на постоянке к примеру.
Нужно больше людей офк, хотите делайте огр на леги и трени хоть на туры хоть на лч, без лег синь максимум к примеру.
Академия хорошая идея, нужно чет такое еще и сделайте время её 15-18, а то за уралом в час ночи такое се играть)

Закрыто

Вернуться в «Прошедшие ЛЧ»