Место проведения: Регион Алола.
Начало: 16.06.24
Конец: 22.06.24
Подведение итогов: 22/23.06.24
Кол-во участников: Все желающие тренеры.
Промежуток ловли:
День 1 - 15:00-15:40
День 2 - 19:00-19:30
День 3 - 19:30-20:00
День 4 - 14:00-14:30
День 5 - 14:00-14:20
День 6 - 14:00-14:20
День 7 - 19:30-20:15
Общие положения и правила: Общие положения и правила контестов.
Система оценок:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... p=drivesdk
"Летняя экспедиция"
Профессор Грим Джо: Приветствую Вас тренеры, хочу сообщить вам, что недавно пришло письмо, в котором сказано что мореплаватели островов Алолы во время очередного похода в море заметили на горизонте странное очертание, которое очень сильно напоминает остров, но по словам капитана их корабля, никакого острова там быть не должно.
Профессор Грин Стоун: И мы по просьбе мэра Алолы решили собрать группу тренеров, которые составят нам компанию и отправятся вместе с нами на экспедицию того загадочного острова.
Профессор Грим Джо: Поэтому мы организуем тренировочный лагерь и по истечении недельной тренировки мы определим самых подготовленных тренеров, которые и составят нам компанию в экспедиции.
День 1
Профессор Грим Джо: Здравствуйте, уважаемые друзья! Мы с нетерпением ждали вас здесь. Сегодня начинается наш отбор, который поможет нам выявить самых смышленных и умных покетренеров.
Профессор Грин Стоун: Даа... Мы даже не можем представить что нас ждёт на том острове и не знаем какие трудности и загадки нам предстоит пройти. Поэтому мы рассчитываем, что этот отбор будет максимально труден для вас и поможет нам понять, кто на что способен.
Профессор Грим Джо: Наш отбор уже начался, для тех у кого проблемы с памятью - достаем блокнот с ручкой и записываем. Мой коллега предоставит вам зашифрованный лист. Так же на обратной стороне листа есть запись, в котором сказано, что этот покемон должен быть мужского пола.
Профессор Грин Стоун:

Профессор Грим Джо: И не забываем, ловить нужно с 15:00 до 15:40.
День 2
Профессор Грин Стоун: Всем добрый вечер, дорогие друзья! Те, кто справился с вчерашним заданием уже вырвались вперед от своих соперников, а таких очень много, но это только начало. Поэтому вам предстоит выполнить сегодня новое задание, если не хотите конечно отставать от остальных.
Профессор Грим Джо: Сегодня нам нужна особь мужского пола, но перед этим нужно разгадать шифр, который придумал один из наставников.
Профессор Грин Стоун: Но на этом еще не все. Шифр содержит задание, которое вам нужно выполнить, чтобы узнать, какого же покемона необходимо принести. Всем удачи на этом этапе отбора!
РТЛЛЯ РСЯСНБ РМЯААТКЯ
Профессор Грим Джо: И не забываем про временной промежуток, а именно покемон должен быть пойман с 19:00 до 19:30. Жду всех в Ики!
День 3
Профессор Грим Джо: Уже отбор подходит к середине своему завершению, а задания все ждут, когда их начнут выполнять.
Профессор Грин Стоун: Пока вы там знакомитесь с заданием, я готовлю свой походный рюкзак и думаю взять побольше, ведь вес - имеет значение, не так ли, мой коллега? И вам всем советую намотать это на ус. Может что найдем на том острове ...
Профессор Грим Джо: Пока мой коллега готовит одно из важных снаряжений, я покажу вам ряд покемонов, который является сегодняшним шифром. Сложите все воедино и удачи!
Экзегутор
Молтрес
Визинг
Меганиум
Кангасхан
Профессор Грин Стоун: Принесите мне нужного и пойманого с 19:30 до 20:00. И несите мне его с положительным характером в скорость!
День 4
Профессор Грим Джо: Какие же умные оказались наши кандидаты, думал прошлое задание будет сложным и никто не справиться, но вы доказали обратное!
Профессор Грин Стоун: Была бы возможность взять всех, но увы и ах нам придётся кого-то оставить... Ну а на сегодня вас ждет задание для выполнение которого, вам поможет таблица, в котором зашифрован ответ

Профессор Грим Джо: Напоминаю про время, с 14:00 до 14:30
День 5
Профессор Грим Джо: Наш отбор все ближе подходит к концу, ну а вы не опускайте руки, ведь еще есть все шансы попасть в тройку призеров.
Профессор Грин Стоун: Мы решили, что сегодня вам нужно отдохнуть и поэтому задание не будет таким сложным как прошлые.
Профессор Грим Джо: И поэтому сегодня решит количество, а именно пойманых #556 Марактус с любым положительным характером в спец атаку или атаку. Почему именно такое задание? Да просто так, без лишних вопросов, сказали - делай!
Профессор Грин Стоун: Так же в случае если кто-то принесет одинаковое количество покемонов, то больше баллов получит тот, у чьих покемонов сумма генокода будет больше. Ловить их нужно только с 14:00 до 14:20.
День 6
Профессор Грим Джо: Ох, ну и какой же сегодня прекрасный денек, хочется бросить все дела и просто наслаждаться этим днем, но сделать это я смогу только после завершения нашего отбора, который уже подходит к своему концу.
Профессор Грин Стоун: Сложно не согласится с Профессором Грим Джо, ведь мы с полной ответственностью и серьезностью относимся каждому дню и сегодняшний день не исключения, мы подготовили для вас задачку, которую нужно будет решить как можно быстрее, ведь вам еще и ловить нужно будет покемона в кратчайший срок, а именно с 14:00 до 14:20!
Профессор Грим Джо:

День 7
Профессор Грим Джо: Вот и настал финальный день нашего отбора, сегодня самый важный день, который может решить судьбы людей.
Профессор Грин Стоун: Даа, сегодня мы и узнаем наших трех счастливчиков, которые составят нам компанию. Советую отнестись серьёзно к заданию и постарайтесь выполнить его раньше всех, ведь исход событий может резко поменяться.
Профессор Грим Джо: Желаю всем удачи, а мы уже готовы показать вам задание, но добавлю, что покемон, которого вы разгадаете должен иметь характер, который положительно влияет либо на спец. защиту, либо в физ защиту. Так же не забываем про время, а именно поимка должна осуществляться с 19:30 до 20:15.

Список наград:
#806 Блацефалон, contest, гены по 28, характер нейтральный. Выдается 1 уровня, спарен, привязан к аккаунту.
#667 Литлео, contest, гены по 35, характер + атака из разведение/обучения на выбор
#152 Чикорита, contest, гены по 37, характер + атака из разведение/обучения на выбор
TM 35 Огнемет + ТМ 11 Солнечный день
- Обучение атаки из вкладки "обучение" покемона до 6 категории силы
Победители:
1 место - rebraemigranta -

2 место - RedWin -

3 место - Satogava