Предложение модераторам и особенно главе модеров
- Eligos
- Лучший ever
- Игровой ник: Eligos
Предложение модераторам и особенно главе модеров
Предлагаю вам немного поменять подход к оскорблениям в чате, ибо удаление оскорблений исключительно по "жалобе" это немного глупо и нелогично.
Модератор не только должен реагировать на одни лишь жалобы, но и своей головой думать о том, что уместно в чате, а что нет. К примеру, была ситуация, где 2 игрока начали срач и оскорбления в свой адрес. Всякого наговорили, но половину оскорблений и срача оставили в чате по причине "никто из них не пожаловался друг на друга". Ну, во-первых, люди во время срача увлечены срачем и зачастую не будут жаловаться, а продолжат засирать чат.
Просто вот с такой логикой вопрос главному модератору. Уместно ли в чате держать чей-то срач и оскорбления? В чате мир. Чтобы игроки смотрели на это и впитывали. Или же лучше просто наказать людей и подчистить за 10 секунд их срач? Почему-то считается, что лучше оставить срач в чате и реагировать только на мат.
Поэтому предлагаю в случае череды конфликтов и срачей в чате - подчищать их оскорбления и словесный понос из чата, чтобы он был чище и опрятнее, а не реагировать лишь на одну кнопку жалобы, а на остальное глаза закрывать. Может, конечно, оно и должно чиститься, но модераторы в голос сказали, что нет по правилам главы. Следовательно, поэтому и создалась тема для улучшения подхода. Можно не прислушиваться и продолжать так делать. Моё дело просто предложить более чистый подход к чату. Так как темы предложений нет в полицейском отделе, то написал сюда. Ведь не в чате же этим заниматься.
Модератор не только должен реагировать на одни лишь жалобы, но и своей головой думать о том, что уместно в чате, а что нет. К примеру, была ситуация, где 2 игрока начали срач и оскорбления в свой адрес. Всякого наговорили, но половину оскорблений и срача оставили в чате по причине "никто из них не пожаловался друг на друга". Ну, во-первых, люди во время срача увлечены срачем и зачастую не будут жаловаться, а продолжат засирать чат.
Просто вот с такой логикой вопрос главному модератору. Уместно ли в чате держать чей-то срач и оскорбления? В чате мир. Чтобы игроки смотрели на это и впитывали. Или же лучше просто наказать людей и подчистить за 10 секунд их срач? Почему-то считается, что лучше оставить срач в чате и реагировать только на мат.
Поэтому предлагаю в случае череды конфликтов и срачей в чате - подчищать их оскорбления и словесный понос из чата, чтобы он был чище и опрятнее, а не реагировать лишь на одну кнопку жалобы, а на остальное глаза закрывать. Может, конечно, оно и должно чиститься, но модераторы в голос сказали, что нет по правилам главы. Следовательно, поэтому и создалась тема для улучшения подхода. Можно не прислушиваться и продолжать так делать. Моё дело просто предложить более чистый подход к чату. Так как темы предложений нет в полицейском отделе, то написал сюда. Ведь не в чате же этим заниматься.
- Eligos
- Лучший ever
Re: Предложение модераторам и особенно главе модеров
Всё ещё предлагаю модераторам лучше прописать свои правила и уточнить перед игроками, а как можно, а как нет.
спойлер примера
Изначально тема была создана по причине того, что есть вот срач двух игроков в чате с оскорблениями. Мат удаляют, причастным муты, но часть оскорблений оставляют в чате с формулировкой "Человек не пожаловался на некоторые оскорбления, следовательно, согласно правилам главы. модеров мы не будем реагировать". При этом, когда сторонний человек отправляет за него жалобу на явные оскорбления, которые не удалили с момента срача из чата, тебе говорят "Только он может жаловаться. Нас так учили, нам так сказали."
И теперь мы смотрим на пример из жалобы. И что мы там видим? Человек не жалуется. Но модератор сам же идет в обход словам в случае, как он говорил во время срача, в этот раз без жалобы все равно сам лично решает реагировать и выдает мут без жалобы.
Вопрос к знатокам. Нафига тогда в чате говорить, что глава. модеров говорит, что надо так, а через несколько дней делать всё вроде бы правильно, но уже совершенно наоборот, и в полный обход тому, что было сказано ранее? Почему в одном случае жалоба на оскорбление нужна от "жертвы" и только тогда можно удалить, а в другом случае "не нужна, потому что так сказало сердце". Когда в игре будет уже единая система правил, которая начнет работать в равных условиях? Я не к тому, что всех убрать, удалить, но это же сюр какой-то, когда сам модер тебе говорит в чате одно, а ты ему... нууу, раз такие правила, то нет вопросов, окей. Не прав.
Проходит несколько дней, происходит почти такая же ситуация, но тут сказанное самим же модером уже не работает и всё иначе. Как тут не запутаться то хд Ну вы чегооо...
И я прекрасно понимаю, что многие игроки намеренно токсичат порой, давят на модеров, душат, ну это факт. Есть такое. Но нельзя же просто забиваться в угол, как обиженные люди, и тайно что-то там придумывать, негласно между собой решать и следовать этому, при этом жалобы игнорятся и не проверяются в теме на форуме. Неделями. Глава. модеров вечно молчит и ничего не комментирует. Как раз таки таким поведением вы ещё больше настраиваете людей против себя. Несмотря на какие-то обиды и плохое отношение части людей к вам, все равно нужно общаться с публикой, объяснять им вещи и оставаться объективным. Даже, если кому-то это не понравится, но не работать настолько пассивно на пофиг, что уже и сами путаются в своих же правилах и установках.
При этом, если ответ в том, что правила не поменялись, просто для жими это исключение - это даже ещё хуже. Ибо вы открыто признаетесь в том, что решаете кому давать мут, а кому нет, основываясь на личном мнении и отношении к человеку, игноря свои же правила. Пост отчасти бесполезный, ибо им пофиг как бы, забились в угол и всё. Ну да и ладно. Мне просто главное поделится мнением, как они могут просто сделать лучше для чата и себя же. Это не значит, что их надо снять и т.д. Или они тупые. Нет, просто правила чата щас бардак какой-то.
И теперь мы смотрим на пример из жалобы. И что мы там видим? Человек не жалуется. Но модератор сам же идет в обход словам в случае, как он говорил во время срача, в этот раз без жалобы все равно сам лично решает реагировать и выдает мут без жалобы.
Вопрос к знатокам. Нафига тогда в чате говорить, что глава. модеров говорит, что надо так, а через несколько дней делать всё вроде бы правильно, но уже совершенно наоборот, и в полный обход тому, что было сказано ранее? Почему в одном случае жалоба на оскорбление нужна от "жертвы" и только тогда можно удалить, а в другом случае "не нужна, потому что так сказало сердце". Когда в игре будет уже единая система правил, которая начнет работать в равных условиях? Я не к тому, что всех убрать, удалить, но это же сюр какой-то, когда сам модер тебе говорит в чате одно, а ты ему... нууу, раз такие правила, то нет вопросов, окей. Не прав.
Проходит несколько дней, происходит почти такая же ситуация, но тут сказанное самим же модером уже не работает и всё иначе. Как тут не запутаться то хд Ну вы чегооо...
И я прекрасно понимаю, что многие игроки намеренно токсичат порой, давят на модеров, душат, ну это факт. Есть такое. Но нельзя же просто забиваться в угол, как обиженные люди, и тайно что-то там придумывать, негласно между собой решать и следовать этому, при этом жалобы игнорятся и не проверяются в теме на форуме. Неделями. Глава. модеров вечно молчит и ничего не комментирует. Как раз таки таким поведением вы ещё больше настраиваете людей против себя. Несмотря на какие-то обиды и плохое отношение части людей к вам, все равно нужно общаться с публикой, объяснять им вещи и оставаться объективным. Даже, если кому-то это не понравится, но не работать настолько пассивно на пофиг, что уже и сами путаются в своих же правилах и установках.
При этом, если ответ в том, что правила не поменялись, просто для жими это исключение - это даже ещё хуже. Ибо вы открыто признаетесь в том, что решаете кому давать мут, а кому нет, основываясь на личном мнении и отношении к человеку, игноря свои же правила. Пост отчасти бесполезный, ибо им пофиг как бы, забились в угол и всё. Ну да и ладно. Мне просто главное поделится мнением, как они могут просто сделать лучше для чата и себя же. Это не значит, что их надо снять и т.д. Или они тупые. Нет, просто правила чата щас бардак какой-то.
-
- Игровой ник: RaqiT
Та сколько раз уже было, что пишешь модератору в лс с просьбой выдать за нарушение, а получаешь игнор. Тоже самое и сейчас. Человек решил выдать молчание без жалобы и прикрылся главой. Причем модератор и тут соврал, ибо глава не в курсе была. Персиваль уже ходит по грани просто. Скоро появятся новые модераторы и вопрос закроется. Пытались как-то упростить правила, но по чувствам стало будто хуже только. Раньше можно было сказать: «плачу 100к за 5 попаданий по условному Грише», а сейчас это мутится, мутится вообще такая ерунда, что трудно становится общаться в чате. Я полгода последних максимально фильтрую(по крайней мере стараюсь) и все равно на 1-3 часа получаю за такой бред, что я бы и не подумал, что это нарушение какое-тоEligos писал(а): ↑03 фев 2025, 17:53Всё ещё предлагаю модераторам лучше прописать свои правила и уточнить перед игроками, а как можно, а как нет.Изначально тема была создана по причине того, что есть вот срач двух игроков в чате с оскорблениями. Мат удаляют, причастным муты, но часть оскорблений оставляют в чате с формулировкой "Человек не пожаловался на некоторые оскорбления, следовательно, согласно правилам главы. модеров мы не будем реагировать". При этом, когда сторонний человек отправляет за него жалобу на явные оскорбления, которые не удалили с момента срача из чата, тебе говорят "Только он может жаловаться. Нас так учили, нам так сказали."спойлер примера
- Eligos
- Лучший ever
Ну, меня доведут скоро, что я реально учить пойду. Хоть и лишь на время.
-
- Игровой ник: Tikar
Ну на тему "Не удаляют без жалоб и остается срачь" , там есть такой пункт как "Неявный конфликт/конфликт", где так-же предусмотрено удаление. Просто бывают дружеские оскорбы которые не вписываются в удаление
- Eligos
- Лучший ever
В той ситуации, что видел я - был явный. Ибо оба человека получили муты и отлетели за срач и конфликт с оскорблениями и матом. Просто часть оскорблений без мата оставили с формулировкой "нет жалобы".
- Нагато
- Игровой ник: bastet sat
Элигос, теперь вопрос к тебе. Вариант поговорить обсудить все для тебя не вариант, нужно выносить на общий суд через голову людей, это раз.
Два, наверное, неспроста сделали правило именно так, учитывая реалии игры и разные тонкости чата и работы. Причем, как опытом у человеку, это должно быть известно, как никому другому.
Три. Молчит и не реагирует - абсолютно не правда. И зачастую с теми людьми, кто жалуется на форум, мы уже давно все в лс обсудили. Зачем они повторяют жалобы сюда, из жажды резонанса. Причем, интересно, что жалуются не те люди, которые непосредственно участники ситуации, а сторонние наблюдатели.
Далее. Предложения по правилам тоже принимаются всегда, и правила подвижны и корреутируются по ходу обнаружения неточностей и проблем. Что тоже немаловажно. Ты можешь написать "правила должны быть идеальны и не должны правиться", но так не бывает. Общение настолько разнообразно и сложно, плюс ситуации меняются. Сейчас игроков больше, больше работы, другие нюансы игры и тп.
Но, при этом, услышала и тебя и всё что было выше и отреагирую соответственно тому, как это должно быть.
Всего доброго
Два, наверное, неспроста сделали правило именно так, учитывая реалии игры и разные тонкости чата и работы. Причем, как опытом у человеку, это должно быть известно, как никому другому.
Три. Молчит и не реагирует - абсолютно не правда. И зачастую с теми людьми, кто жалуется на форум, мы уже давно все в лс обсудили. Зачем они повторяют жалобы сюда, из жажды резонанса. Причем, интересно, что жалуются не те люди, которые непосредственно участники ситуации, а сторонние наблюдатели.
Далее. Предложения по правилам тоже принимаются всегда, и правила подвижны и корреутируются по ходу обнаружения неточностей и проблем. Что тоже немаловажно. Ты можешь написать "правила должны быть идеальны и не должны правиться", но так не бывает. Общение настолько разнообразно и сложно, плюс ситуации меняются. Сейчас игроков больше, больше работы, другие нюансы игры и тп.
Но, при этом, услышала и тебя и всё что было выше и отреагирую соответственно тому, как это должно быть.
Всего доброго
⸺✰✰✰✰✰✰⸺
- Eligos
- Лучший ever
Раз - это не ответ на вопрос, почему в одном случае оно работает, но на другой день нет. Никакой конкретики по словам в теме не услышал.Два, наверное, неспроста сделали правило именно так, учитывая реалии игры и разные тонкости чата и работы. Причем, как опытом у человеку, это должно быть известно, как никому другому.
Два - зачем на форуме существует тема с предложениями и жалобами, если мне говорят, что сюда писать не надо, ведь надо говорить в ЛС лично. Попрошу мне указать, в каком месте указано, что я должен идти сам в ЛС и разговаривать об этом и игнорировать при этом специально созданные для этого темы? По-моему для этого и существуют эти темы, где человек может высказать свое мнение, критику и так далее, ведь издревле всегда в чате так и говорили делать.Элигос, теперь вопрос к тебе. Вариант поговорить обсудить все для тебя не вариант, нужно выносить на общий суд через голову людей, это раз.
Три - я и не должен в ЛС обсуждать нечто общее и массовое, ведь случай не про меня, а в целом про работу и систему правил, которая является бардаком. И признают это почему-то все, но не модераторы. Вечно отнекиваться от всего и игнорировать критику с ответом в "мы всё обсуждаем в ЛС". Дискуссии подобного рода должны вестись непосредственно не только со мной, но с обществом игры, чтобы учитывать их ощущения, мнение. Это не решается напрямую с кем-то одним, особенно, если этот человек просто обычный игрок, как я (кто бы что не считал).
Четыре - называть чье-то мнение на форуме "общим судом и так делать неправильно" - это очень странное заявление. Звучит, как обида. Никакой это не суд и 100 раз подчеркнул, что тема создавалась не для того, чтобы чмырить работу модерации. Мне жаль, что в порыве буллинга вы теперь всё таковым считаете и боитесь любого обсуждения на публике, но по-моему пора перестать себя так вести и начать вести адекватный диалог, основывая на объективных вещах. Особенно, когда есть для этого площадка, на которую всегда всех слали, если у кого-то есть пункты критики и т.д. Не помню, чтобы для этого всегда отсылали в ЛС. Никто вас тут не чмырил. Поднимается просто достаточно нормальная тема, к которой до сих пор не были даны никакие ответы в твоем сообщении. Всё, что ты мне щас ответила на все эти рассуждения и мысли - "ой, устроили самосуд какой-то, надо в ЛС всё обсуждать, а не тут, и правила есть правила".
В этом и прикол. Что тебе указывают, что ваши правила не работают, ведь сначала говорят одно, а делают другое. Например, не услышал ответа на "почему оскорбления внутри чата не нужно удалять, когда они явные и игроки за них отлетают". Единственный ответ, который услышал "ну, мы не удаляем, потому что... нууууууууу... не просто так не удаляем!". Звучит, конечно, круто.
Не могу, ведь ничего идеального не бывает. Проблема в том, что они правятся не полагаясь на здравым смысл, объективную реальность и прислушиваясь к игрокам. Более того, многие повадки модераторов и их действия противоречат самим же правилам. Есть проблема с тем, что модераторы не могут отличить зачастую юмор от нарушений, сарказм безобидный от чего-то реально оскорбительного и т.д. С этим не происходит никакой работы, как бы не пытались говорить иное. Ибо это заметно. В части правил пропала конкретика. До такой степени, что часть модераторов сама в ЛС спрашивает совета, а как лучше поступить, ведь читаешь правило и оно реально слишком двоякое.Ты можешь написать "правила должны быть идеальны и не должны правиться"
Моя задача заключалась лишь в том, чтобы вы обратили на это внимание. Совершили самоанализ и попытались улучшить некоторые аспекты. Никто тут не создавал тему для какого-то "общего суда"'. Можете обижаться, сколько влезет, но пинок вам нужен был. Легкий, нежный, но нужен. Что с этим дальше делать - решать уже вам. Прислушаться к чему-то или нет - ваше право. Мое дело - пояснить некоторые моменты и высказать то, что вижу и наблюдаю. Я тут не для того, чтобы чмырить вас, засирать, буллить, кричать что вас нужно распустить и т.д. Как и делать за вас вашу работу нет желания, но указать всегда полезно. В этом нет ничего плохого и искать какую-то токсичность в вещах, где её нет - не нужно. А так, да. Всего доброго, рад, что хотя бы на 1% услышали.
- Нагато
- Игровой ник: bastet sat
1 Ты говоришь о ситуациях конкретных, но без конкретных скринов. Кроме того, который ты взял с лса, который утащили без спроса человека. Не разобравшись в самой ситуации, почему так произошло, и почему модератор ответил именно так.
2 Про обиды и вот это всё оставь себе. Речь сейчас о том, что ты хочешь поднять резонанс, а не о том, что ты хочешь решить со мной проблемы. Показать, что ты знаешь лучше, и молодец. Но запрещать я тебе нигде не запрещала, сам где-то увидел это. А просто сказала, что это имеет место быть, и можно было бы разобраться иначе.
3 Обобщения без конкретики в твоих словах, просто ты не хочешь признать, что я уже знаю обо всем, что ты здесь пишешь и принимаю меры, доступные на сегодняшний день. Может быть, конечно, ты бы сделал лучше. Но, то, что ты здесь пишешь уже даже не сильно актуально, учитывая, что пока мы переписываемся, можно было потратить это время более конструктивно, например на корректировки правил.
Про модераторов, тоже голословно, примеры, скриншоты. Плюс, а с чего вдруг, модераторы вообще должны понимать юмор или сарказм, когда у каждого человека в принципе своя норма этих понятий. Они знают то, что важно в контексте соблюдения правил. А вот полагаться на личные интуиции и тп неуместно, практика показывает, что у каждого интуиция своя и свои нормв, потому и созданы правила, иначе на глазок бы все было вообще.
4 то, что касаемо правила про личную информацию, есть оговорка, что если человек не видит, что про него пишут из личного, и не присутствует в чате, но не хочет распространения инфы, то он вправе получить от нас эту услугу. Никому не было бы приятно придти в чат и обнаружить что его закрытая инфа стала всеобщим достоянием, обшучивается и ставится ему в укор. Да, я безусловно подкорректирую правила по этому поводу.
5 На счёт правил, почему-то ты не замечаешь, как много всего было сделано. Как всегда, хочу подчеркнуть, что ни с кем не воюю, внимательно слушаю и стараюсь предпринимать то, что подходит игре.
6 Хотелось бы опять же услышать, какие конкретно были вопросы были с модераторами и какие конкретно правила в твоем случае считались двоякими. Именно такой разговор и очень бы повышал эффективность принятых мер.
2 Про обиды и вот это всё оставь себе. Речь сейчас о том, что ты хочешь поднять резонанс, а не о том, что ты хочешь решить со мной проблемы. Показать, что ты знаешь лучше, и молодец. Но запрещать я тебе нигде не запрещала, сам где-то увидел это. А просто сказала, что это имеет место быть, и можно было бы разобраться иначе.
3 Обобщения без конкретики в твоих словах, просто ты не хочешь признать, что я уже знаю обо всем, что ты здесь пишешь и принимаю меры, доступные на сегодняшний день. Может быть, конечно, ты бы сделал лучше. Но, то, что ты здесь пишешь уже даже не сильно актуально, учитывая, что пока мы переписываемся, можно было потратить это время более конструктивно, например на корректировки правил.
Про модераторов, тоже голословно, примеры, скриншоты. Плюс, а с чего вдруг, модераторы вообще должны понимать юмор или сарказм, когда у каждого человека в принципе своя норма этих понятий. Они знают то, что важно в контексте соблюдения правил. А вот полагаться на личные интуиции и тп неуместно, практика показывает, что у каждого интуиция своя и свои нормв, потому и созданы правила, иначе на глазок бы все было вообще.
4 то, что касаемо правила про личную информацию, есть оговорка, что если человек не видит, что про него пишут из личного, и не присутствует в чате, но не хочет распространения инфы, то он вправе получить от нас эту услугу. Никому не было бы приятно придти в чат и обнаружить что его закрытая инфа стала всеобщим достоянием, обшучивается и ставится ему в укор. Да, я безусловно подкорректирую правила по этому поводу.
5 На счёт правил, почему-то ты не замечаешь, как много всего было сделано. Как всегда, хочу подчеркнуть, что ни с кем не воюю, внимательно слушаю и стараюсь предпринимать то, что подходит игре.
6 Хотелось бы опять же услышать, какие конкретно были вопросы были с модераторами и какие конкретно правила в твоем случае считались двоякими. Именно такой разговор и очень бы повышал эффективность принятых мер.
⸺✰✰✰✰✰✰⸺
-
- Игровой ник: RaqiT
Мать, зачем отправлять скрины и тп, если мы знаем о чем речь. Априори модерация ДОЛЖНА быть за игроков и как-то смягчать, ведь их задача чистить чат, а не мешать общению и лишать его людей. А тут такое чувство, что проходит человек в модерацию и у него появляется чувство, что прав только он. Можно игнорировать вопросы/просьбы/жалобы в лс, а если вздумалось без весомых на то причин(напомню, есть некая структура правил, которых модератор обязан придерживаться) заткнуть человека. Если у вас не прописано в правилах что-то, то не следует модераторам нарушать эти пункты. Ведь нынешняя модерация так «топит» за правила, что парой доходит до абсурда. Люди не довольны, что не получают от девочки кошки объяснений, понимаешь?? Вот подал вася жалобу на Гришу, а девочка кошка сказала , ок, разберемся. Без какой либо конкретики. А потом этот Гриша делает опять ерунда и на что Вася получает ответ : «ой, беседы проводились, не нойте, все нормально»Нагато писал(а): ↑04 фев 2025, 18:481 Ты говоришь о ситуациях конкретных, но без конкретных скринов. Кроме того, который ты взял с лса, который утащили без спроса человека. Не разобравшись в самой ситуации, почему так произошло, и почему модератор ответил именно так.
Забывается главная вещь и смысл нахождения их на постах - чистить чат, а не мешать
Я, допустим, не говорю, что ты ничего не делаешь, хз как другие, но я не знаю…
Души их сильнее или бей, хрен знает.