1 - Антия
2 - Лилия с восхищением смотрела на своего верного друга. Не удивительно. Перед ней предстал один из самых красивейших покемонов, да и ещё могущественного волшебного типа, неуязвимого к драконам, подавляющего грубую силу и рассеевающего тьму.
Он наконец развился в прекрасного Гардевуара

и её выступления будут теперь ещё более изысканными и эффектными.
Я же смотрел на себя в фонтане, и тоже не мог отвести глаз. Нет, я знал всегда, что Гардевуары прекрасны. Ещё когда был в обычном, реальном мире. Но увидеть в живую настоящего - это уже другой уровень. А вот самому оказаться этим существом, да и ещё пройти от слабого, беспомощного Ральса

, впитав заботу родителей-гардевуар и встретить тренера, благодаря которому я дойду до полного рассвета сил.... Ничто с таким фантастическим опытом не может сравнится. Я начал ощущать все эмоции Лилии, все её сокровенные желания и понимал, что она самый дорогой человек на свете и я готов пожертвовать ради неё своей жизнью. Почуяв страх перед неизвестностью своей хозяйки, я её обнял, показав что всё в порядке. Её первый покемон просто эволюционировал, стал сильнее, и как полагается, красивее. Её аура перестала дрожать, а стала пульсировать от счастья. Когда она спокойна и её любимец будет спокоен. Такое уж свойство имеет этот вид.
Прошло несколько десятков минут. Двое лучших друзей наслаждались событием, который не каждый день происходит. Как вдруг наш герой услышал угрозу. Это было что-то очень злобное, завистливое и капризное.
- Неужели та самая? Неужели ужасная Виктория, вероломно отнявшая Феннекина у моей Лилии. Ну нет! Я не дам её в обиду и пускай хоть одно плохое слово против неё скажет! - рассуждал я, девочка услышала "Гардву-а-а-р!". Исполнительница промолчала пару минут и спросила:
- Метеор, в чём дело? Ты беспокоишься о ком-то. - не успела наша героиня понять в чëм дело, как подошла та, кого увидел Метеор.
- Так-так-так! Ой, Лилия! Какие телячьи нежности! Хм, как вообще к тебе присоединился столь сильный покемон? Может ты, о могущественный гардевуар, хочешь присоединится к достойной команде? - от девушки посыпались ядовитые слова, пропитанные то ли завистью, то ли ненавистью, то ли жадностью. А может всем сразу.
Метеор аккуратно вырвался из объятий тренера, выставил один палец вперёд, сказав:
- Я не позволю говорить так про это прекрасную мадмазель! Ты поплатишься за свои слова и поступки, мерзкая девчонка! - герой воскликнул. Сама Виктория услышала речь покемона но поняла. Но она не осознавала, что гардевуары невероятно верны своим близким и ни за какие гроши от них не откажутся.
- Ах, значит тебя она разбаловала дорогим парфюмом из Люмиоса и сладеньким! Несчастный покемон! - Виктория саркастически улыбнулась и покачала головой. Еë явно задело что Метеор не желает бросать лилию.
- Ах, я поняла! Ты хочешь мне, Великой Виктории, бросить вызов... Ну что ж. Давай. Спорить буду на интерес. Всё равно скучно сражаться с таким ничтожеством! Ты жалкая, Лили - не прекращала свой пыл заносчивая Виктория, тем самым лишь усиливая психические силы Метеора.
!
- Метеор, ты уверен? Ты никогда почти не сражался. Она в своей деле сильнее тебя. - обеспокоенно спросила исполнительница.
- Да. - и гардевуар вышел вперëд. И тут же Виктория совершила фатальную ошибку. Она выпустила Нойверна

.
- Нойверн, в бой! Покажем слабакам силу! - дракон вышел из покебола. Он выкрикнул.
..............
- И я понял. Ага, способность проскальзывание! Заберëм. Она даже не знает что я ей устрою. Вот не зря мне мать природа даровала 1000 IQ. - сразу озвучил про себя я. Думаю, она скорее всего воспользуется тактикой Double Screen. Нойверны часто популярны у сильных тренеров или полагающихся на мощь и скорость своих покемонов. Но конечно же они хрупкие.
- Так, что ты умеешь. Ротодекс, покажи пожалуйста список атак гардевуар.
- Гардевуар может знать лунный взрыв, чистый разум, психокинез. Это основные естественные атаки покемона. Также он может выучить: психошок, теневой шар. - перечислил ротом. Лилия интуитивно поняла что делать.
- Метеор, используй лунный взрыв! - Я поднял вверх руки, и начал словно впитывать энергию самой Луны. Я сформировал сферу и готовился запустить еë в уязвимого перед ней дракона.
- Нойверн, увернись и используй световую пушку! - предсказуемо. Против моего эфемерного типа проживающая стальная атака. Я у вернулся, а нойверн подставился передо мной прямо брюхом.
- Ну получи! - сказал на покемонском я и ударил зверя атакой. Лунный взрыв прогремел и заставил нойверна проскользнуть по земле крыльями.
-Нет, как это возможно! Он же быстрее! Нойверн, вставай! Мы должны победить их! - Нойверн тяжело дыша встал. Тем временем:
- Метеор, чистый разум. Потом долей его вторым лунным взрывом. - Я сконцентрировал свой разум и с ещё большей силой ударил нойверна. Он оказался без сознания!
- Неееет! Нет! Нойверн, возвращайся! Клетки, вперëд!
- Твой нойверн просто замечательный! Это была самая мощь природы! - как ни в чëм не бывало, улыбаясь, сказала Лили. А Клефки

вообще невероятная лапочка! Я думаю что... - комплименты остановила Виктория. Она прорычала:
- ДА МНЕ ВСË РАВНО, СИЛА ВАЖНЕЕ!!!! Клефки, поставь световой экран. Теперь уходи. Дельфокс

, в бой! - но лис не выходил. Хм, в чëм же дело. И тут я услышал то что совершенно не ожидал.
- Дельфокс. Я не злюсь на тебя и не обижаюсь. Если ты выбрал другого тренера, то ничего страшного. Главное, чтобы ты был счастлив. - улыбаясь, уверенно сказала моя хозяйка. Сказать что я был в шоке – вообще ничего абсолютно не сказать. В первые дни нашего знакомства она была очень стеснительной, неуверенной в себе. Плакала из-за своих малейших неудач. И очень обижалась на того дельфокса. А сейчас я вижу невероятно уверенную в себе, добрейшей души юную даму. Неужели, я хорошо таки повлиял? Тем не менее, дельфокс не вышел. Видимо, проблема не в том что кто-то отнял у кого-то покемона. А в другом. Возможно, вовсе никто и не отбирал.
- Ладно, с тобой потом разберëмся, вздохнув сказала тренерша. - Она взяла лавбол. Прислонила его к губам и промолвила, уже без самовлюблëнности, но с надеждой и грустью. Видимо что-то в ней начало меняться.
- Блэки, вперëд, не победи! - из розового шара вышел Умбреон

. И не обычный. Да, он как и все представители его ивилюции был покрыт короткой гладкой чëрной шерстью, обладая при этом изящным, обтекаемым телом. Но кольца были синие. Шайни.
- Ух ты! Виктория, какой прекрасный умбреон! Где ты взяла шайни иви! Да, он конечно прекрасен, но и его я победить смогу. Слушай. Я вижу что ты на самом деле не вредная и не злая. Ты можешь рассказать, что случилось. И да, твои покемоны очень стильные и боевые навыки хорошие. Хм... Может тебе уехать в Юнову или Синно и стать координатором? Думаю, у тебя отлично выйдет! - девочка улыбаясь сказала доброжелательные слова. И тут старый мир Виктории окончательно пал. Я увидел белый свет и перенëсся словно в иное измерение. Тëплый загородный дом. В комнате стоит новогоднее дерево. За окном белоснежный снег, а из кухни доносится сытный запах новогоднего завтрака.
- Вика, вставай! Я тебе принесла очень важный и дорогой подарок. Ты очень его хотела, но я нашла лучше. - был слышен голос старушки.
- ну же, Лили. Ты же не хочешь проспать весь новогодний день и завтрак? И тебя жду твой новый друг - я посмотрел в низ окна. Я увидел ещё маленькую, невиновную девочку. Она потянула руки и с силой поднялась с постели. Дверь со скрипом открылась и в спальню вошла бабушка. Я оказался в воспоминании. Пожилая женщина протянула своей внучке тот самый лавбол.
- На, ты мечтала о нëм. И ты точно станешь отличным координатором как я в молодости и твоя тëтя. Откроешь? Чуть не забыла! С новым годом тебя! - поздравила бабушка родственницу и обняла. Покемон открылся и из него вышел сонный иви. Которому явно не по вкусу было солнце. Он был покрыт густым серебристым мехом.
- Бабуль! Откуда ты его взяла! Он замечательный. Я вижу хвост звëздочкой, значит он мальчик. Он такой замечательный! Спасибо огромное! - благодарно провозгласила Виктория.
- Пойдëм завтракать. Мама пока не пришла и не испортила праздник своим ворчанием. - недовольно вспомнила женщина. - Ага, вот возможно в чëм дело! - догадался я. Они приступили к еде и делились впечатлениями за год. Вдруг разнëсся скрип большой двери! Из не вышла женщина в спортивной куртке, коротко остриженная, с хищным взглядом.
- Опять балуешь мою дочь! Я же запретила тебе ей приносить всю эту гадость! И ты еще этого слабого иви принесла! Да какая от него польза! Что-то полезное лучше притащила. - недовольно прокричала, похоже мама.
- Роза! Хватит отнимать у ребëнка детство и решать за него судьбу! Между прочим я дала тебе возможность стать именно тренером, несмотря на то, что мой муж был против! Хватит! Тем более сегодня ведь новый год, хотя бы дай отдохнуть-то сегодня! А иви не дам в обиду! И дочь твою тоже! Меня сколько угодно мучай! Но Викторию и еë питомца нет! - начала спорить бабушка. Но еë не послушали.
- Ах ты старая, да как ты смеешь! - вскрикнула мать. И тут бабушка взяла покебол, выпустив из него Гримснарла

.
- Гордон, защитный экран на дверь! Не дам я ей больше похожа в дом пока я живу! На окна тоже! Виктория дорогая, она больше не выйдет к нам. Я тебя буду беречь - позаботилась Лидия (так звали героиню) и успокоила внучку. Воспоминание исчезло. Снова зима. Вроде тот же день но уже нет той атмосферы праздника и счастья. Злоба словно прочитала насквозь жилище. Снег за окном такой же белоснежный, но он кажется каким-то мëртвым.
-Виктория! Я жду пока ты определишься с эволюцией Иви! Я тебе дала три камня! Ты должна выбрать кого-то из тех вариантов.
- Но мама, он не хочет.... Мне кажется...
- И слышать не хочу. Все эти эволюции через какую-то там дружбу или привязанность чепуха! Этого не бывать! Бабушки тут больше нет! Я теперь главная! Никакой модной одежды, никаких этих причëсок! Моя дочь должна быть исключительно чемпионом Хоэнна, а не каким-то то там фокусником или артистом. Ты слышала! И никаких излишеств вообще!
- Я не дам иви в обиду! - спор затянулся, и это воспоминание рассеялись и теперь ещё одно.
Ночь. Девочка жду чего-то. Рядом с ней сидит тот самый иви. Как вдруг он начинает сильно поглощать почти саму Луну. Он вспыхивает, тело и уши удлиняются.
- Умбреон!
- Ура! У нас получилось! Скоро исполнится десять лет и мы отправимся с тобой. - шëпотом сказала будущая соперница Лилии. В ней тогда было ещё столько света и надежды. Снова сменяется сцена.
- Ах, все равно ты выбрала этого дурацкого черныша! Ну почему ты меня не слушаешь! Все! Больше не место тебе тут! Ты не станешь никогда чемпионом, бездарность. Вон, воооон!!!! - кричала "мать", в необыкновенной ярости. Виктория схватила сумку, открыла дверь и убежала.
- Так вот в чëм дело. Надеюсь, еë лишат родительских прав. Как обычно, жизнь испортила неадекватная мамаша. Я вспомнил похожее. Очень напомнило как обращались мать и отец Джеймса, которых возможно, тут встречу. Да, она далеко не злюка. - пелена рассеялась и я увидел поле битвы. Битва не продолжилась
- Блэки, вернись! - Виктория возвратила первого питомца, заплакала и убежала. Я и не заметил, что за битвой, пока она не остановилась смотрело столько народу. Все громко хлопали.
- Перестаньте, я всего лишь одного покемона убрала! Это совсем не много! - скромно оправдалась героиня.
- Но ты поставила на место Викторию! Эта воображала больше никого не обидит - выкрикнули из толпы по очереди какие-то мальчишки. Вдруг подошла к нам загадочная фигура в плаще без рукавов, на голове которой был капюшон. Она взяла шкатулку из сумки, открыла еë, взяла медальон, положила в руку Лили и ушла восвояси. Словно еë и не было.
- Эх, жаль не смог я чужое умение против светового щита применить! - раздосадовался в слух.
- Ух ты! Ты знаешь что тебе эта незнакомка дала? Это ключ-камень! Гардевуары способны к мега эволюции! У чемпионки Дианты как раз есть мега-гардевуар! Найди гардевуарит и он станет намного сильнее. - какой-то мальчуган произнëс.
- Кажется, то, чего я добился, не предел. Ах точно, мега эволюция! - размышлял я. Меня очень крепко обняли. Я почувствовал невероятную благодарность и уверенность, исходящие от исполнительницы. У лилии сияло лицо и той, напуганного и неуверенного в себе ребёнка больше не было. Да, она была всё ещё 10-летним ребёнком. Но смелым и нашедшим себя в этом мире.
- Спасибо большое тебе! Я не знаю что я без тебя бы делала. Ну что, вперёд, к новым победам на демонстрациях покемонов!
*Данная работа является прямым продолжением истории Октябрьского состязания координаторов 2025
viewtopic.php?f=74&t=7973