1 -
Shira
2 -
Дневник исследователя
⠀
Запись №38
⠀
Во время странствий мною был обнаружен ещё один вид покемонов нормального типа. Не очень удивлена, в местных лесах я часто вижу Зигзагунов и Сентретов. А в полях очень трудно не споткнуться об норы Раттат. Судя по всему, мелкие нормальные покемоны это самый низ местной пищевой цепочки, виды которые не заслуживают моего внимания. Однако новый зверь меня зацепил, хотя бы тем, что раньше я подобных ему не видела. Думаю стоит забрать его с собой. Назову новый вид - Иви.
⠀
Запись №61
⠀
Противная Старью! Последние пару месяцев я потратила на тренировки этого покемона. С самого начала это было не просто, а теперь эта тварь ещё и сбежала! Вы даже не представляйте с какой скоростью может катиться эта звезда!
Мне пришлось догонять её до того самого побережья, где мы встретились впервые. Оказалось её привлекли те синие камни, которые я замечала и раньше, но не придала этому значения, а зря. Прикоснувшись к одному из таких камней моя Старью наконец-то эволюционировала.
Видимо у этих минералов есть особая связь с покемонами водного типа. Я собрала несколько таких камней, чтобы проверить данную гипотезу.
⠀
Запись №62
⠀
Не хотелось мне пока возвращаться к собранным утром камням. Признаю конечно, это достаточно интересный материал для исследований, но я - биолог, камни это не моя область.
Но сейчас произошло что-то совсем фантастическое, один из пойманных мною Иви стянул синий камень из моей сумки. Энергия камня передалась покемону и изменила его форму, так-же как было и со Старью. Теперь у этого Иви явно проглядываются черты водных покемонов. Это невероятно! Я впервые встречаю покемона, который полностью менял бы свой стихийный тип при эволюции. Кажется пора основательно браться за исследование этого вида.
⠀
Запись №98
⠀
Продолжаю свои наблюдения за Иви. В ходе предыдущих исследований мне удалось установить связь этих покемонов с камнями, что я уже использовала при эволюции других видов.
Не представляю, как до этого можно было додуматься!
Другие виды своим типом намекали на связь с определенными камнями, и их развитые формы были достаточно предсказуемы.
Но генетическая структура иви уникальна! Этот покемон может взаимодействовать с любым из камней, которые я находила в путешествиях. Этот вид явно заслуживает больше моего внимания.
⠀
Запись №121
⠀
Один из моих Иви начал странно реагировать на свет луны. В последнее время я уделяла много внимания изучению этого вида, и могу поклясться что это дневные звери. Хотя после того как на моих глазах бурая шерсть одного из моих иви превратилась в синюю чешую, этот вид должен перестать меня удивлять.
⠀
Запись №122
⠀
Я продолжаю наблюдения за моим странным ночным Иви. Иногда выхожу вместе с ним посмотреть на звезды, это действительно успокаивает и помогает отвлечься от дневных исследований. Кажется, я начинаю понимать этого покемона.
⠀
Запись №128
⠀
Этой ночью произошло поистине грандиозное событие! Мой странный Иви эволюционировал!
Почти весь день была гроза, она очень мешала моим исследованиям. Я планировала дойти до дальних лугов, за необычными цветами, свойства которых мне ещё предстоит раскрыть, но ужасная погода разрушила все мои планы на этот день. Только к вечеру дождь прекратился, и на небе показались первые звезды. Мы с Иви сидели под раскидистым дубом и я, в свете фонаря, писала записи прошлых дней.
Примерно в полночь облака полностью ушли за горизонт и на небе показалась полная луна. Поведение Иви в этот момент показалось мне странным. Он не отрывая глаз смотрел на небо, будто зачарованный. Я попыталась погладить покемона, отвлечь его, но стоило мне прикоснутся к его спине, сияние окутало моего иви и он начал эволюцию.
Я никак не ожидала что смогу обнаружить новые ветки развития этого покемона, особенно после того как эксперименты с камнями солнца и луны были провалены.
⠀
Запись №129
⠀
Последние несколько дней я провела за тренировками нового покемона, которому дала название - Умбреон. Теперь я определенно вижу в нем темный тип и отличный потенциал стать одним из сильнейших моих покемонов. После эволюции шерсть моего бывшего иви стала более короткой и грубой, окрасилась в черный цвет и на ней появились светящиеся узоры, которые под воздействием лунного света становятся ярче. Потрясающий пример биолюминесценции среди покемонов!
⠀
Запись №131
⠀
Кажется в немного погорячилась, когда писала что Умбреон станет сильнейшим моим покемоном. Честно говоря он вообще не особо сильный, другие ветки развития Иви показывали куда больший боевой потенциал. Но способность Умбреона держать удары меня поистине поразила. С ним путешествия за материалами для исследований стали куда проще. Вчера например, я смогла без проблем набрать лиственных камней в лесу. Раньше в таких вылазках мне очень мешали дикие покемоны, и приходилось брать с собой боевых покемонов, однако и них кончались силы, и приходилось быстро возвращаться домой. Умбреон же, казалось вообще не замечает острых листьев, выпускаемых раздраженными Оддишами и Глумами, и отпугивает этих покемонов своим грозным ворчанием. Теперь я могу собирать ресурсы до вечера и спокойно возвращаться домой в ночи, пока мой новый друг освещает мне путь.
⠀

⠀
*Арты выполнены вручную, без использования ИИ
⠀

*иллюстрация шайни бонусом